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ビニエとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

カプチーノ580円。
ビニエ420円。

ビニエはいわゆるシュークリームだな。
それなりに大きいと思うニャ。

シュー生地はしっかりしているニャ。
今回はクラムチャウダーご入ったパンみたいに上の方をくるくるとカットしてみたニャ。
みっちりクリームニャ。
底の方はビミョーに生地厚めだけどね。
クリームすきーの自分にはたっぷりのクリームが嬉しいニャ。
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ペッシェスパーダとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

久しぶりニャ。
カプチーノ。 
リストレットダブルショットみたいだニャ。
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カンノーリ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

ちょっと前の話ニャ。


値上がりするらしいのでその前に食べたニャ。
値上がりするのはドリンクのほうか?
カンノーリ、うまいニャ。
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カプチーノとプロシュート@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

雨の中出かけたが…。
雨ならすいているはずと美術館へ。

しかーし。
どんどん雨が強くなるニャ。
駅を出たらなんか煙ってる?
そんな感じの雨ザバザバ。
諦めたニャ。
傘さしてるのに濡れてるし。
スニーカーが濡れて雨染み込んで重いニャ。
履きやすくていいんだけどね。
スリップイン。
雨だとワークマンとかのほうがいいんだろうなぁ…。
靴はあまり持っていないのニャ。
スリップインは履きやすくて履き潰して今履いているのは予備ニャ。
さらに予備を買わねば。

6月19日から一部商品値上げしたアンティコカフェ。
カプチーノは580になっていたニャ。
プロシュートは600円と変わらずニャ。
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ババナチュラーレ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]


『ブリオッシュにラム酒を使ったシロップをたっぷりとしみ込ませたイタリアナポリの伝統菓子です』サイトより。


今日は暑いニャ。
しかしカプチーノだ。
アンティコカフェに来ると飲むのはほぼカプチーノ。
たまーにラテ。
クリーミーな泡ニャ。
多分エスプレッソは2ショットだニャ。
以前はスタバより安かったが今はどんどん値上がりしてスタバより高いニャ。

ババはサバランだな。
ジュワジュワニャ。
フォークでカットしてグサッとさして持ち上げるとボロっとなるニャ。
それぐらいしみしみニャ。

 うまーく食べないとね。
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プロシュートとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

たまったネタシリーズニャ。

2月のある日。
遅めのランチニャ。
パニーニはプロシュートとペッシェスパーダしかなかったニャ。 

今回はプロシュート。
暑くて塩分とらないとって 。
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ビニエとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

ビニエ420円
カプチーノ550円
どちらも税込みニャ。


4月の1週目に行った時はまだエクレアがあったニャ。

シュークリームが食べたかったのでビニエにしたが…。
クリームたっぷりでシュー生地はガリサクでおいしいニャ。
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ホットチョコレートヘーゼルナッツ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

すっかり忘れていたシリーズニャ。
今はもう売ってないニャ。


以前飲んだホットチョコレートがなくなっていたニャ。
リッチとミルクのやつ。
で、今回は新製品ニャ。
デザートドリンク用のカップで提供とあるニャ。

高さが少し低くて直径が少し大きい感じニャ。
量が少ない気もするが。
680円。
ホイップクリームはひんやりだがホットチョコレートの部分は熱いニャ。
火傷に注意ニャ。
ホイップクリームはどんどんとけるニャ。
なのでどんどん先に食べるニャ。
その後軽くかき混ぜてホットチョコレートを飲んだがヘーゼルナッツの味がしないニャ。
ヘーゼルナッツはシロップだと思うからかき混ぜたが混ぜが足りなかったのか?
さらにぐるぐる混ぜたニャ。
砂糖がとけないからひたすら混ぜる感じニャ。

で、飲んだらやっとヘーゼルナッツがわかったが。
チョコレートの味のほうが強いのかなんとなーく程度だったニャ。 
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ペッシェスパーダ②とカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

かなり前に食べたシリーズニャ。
1月の話しニャ。


カンノーロがなくなってエクレアになっていたニャ。

今日のパニーニは上側のパンがかなり薄くてポテトチップスみたいだニャ。
ケースに並んでいるときはパンは普通にもりもりしてるが注文するとパニーニメーカー?でプレスするニャ。
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カンノーロ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

エクレアがなくなってカンノーロになっていたニャ。
カプチーノ飲んで帰ろうと寄ったが…。

先週はなかったカンノーロ。
あまり見かけないニャ。
ゆえに手軽に食べられないニャ。
スタバプリンチにはあるけど店が近くにないニャ。

イータリーにもあるけど。


ディーン&デルーカにも最近はないしね。

パイのように焼くのか揚げるのかよくわからないが。
春巻の皮で作れそうな気がするが…。
アンティコカフェのはパイみたいな感じだがやや厚みがあるニャ。
サクサクホロホロ崩れる感じではないニャ。


似ているものあるか考えてみたニャ。
形はヤマザキのパイロールとかパイコロネが似ているニャ。

フレンチパピロとかチロリアンは似て非なるものだがおいしいニャ。
パンになるとコロネだな。
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