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ペッシェスパーダ②とカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

かなり前に食べたシリーズニャ。
1月の話しニャ。


カンノーロがなくなってエクレアになっていたニャ。

今日のパニーニは上側のパンがかなり薄くてポテトチップスみたいだニャ。
ケースに並んでいるときはパンは普通にもりもりしてるが注文するとパニーニメーカー?でプレスするニャ。
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カンノーロ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

エクレアがなくなってカンノーロになっていたニャ。
カプチーノ飲んで帰ろうと寄ったが…。

先週はなかったカンノーロ。
あまり見かけないニャ。
ゆえに手軽に食べられないニャ。
スタバプリンチにはあるけど店が近くにないニャ。

イータリーにもあるけど。


ディーン&デルーカにも最近はないしね。

パイのように焼くのか揚げるのかよくわからないが。
春巻の皮で作れそうな気がするが…。
アンティコカフェのはパイみたいな感じだがやや厚みがあるニャ。
サクサクホロホロ崩れる感じではないニャ。


似ているものあるか考えてみたニャ。
形はヤマザキのパイロールとかパイコロネが似ているニャ。

フレンチパピロとかチロリアンは似て非なるものだがおいしいニャ。
パンになるとコロネだな。
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フレンチトースト@アンティコカフェ [アンティコカフェ]


ホットチョコレートの新しいやつも気になったがフレンチトーストとだと甘甘だよね。
久しぶりのフレンチトースト。
メープルかわからないシロップがドバドバ。
真ん中にたまっているニャ。
ナイフで切るとどばーっと流れるニャ。
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ピニエとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

すっかり忘れていたシリーズニャ。

1月末くらいだったか?

カンノーロはなかったニャ。
ピニエは裏側に穴が!
今までこんなに大きかったかなぁ?

クリームたくさんニャ。
おいしいニャ。
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エクレールネーロとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

すっかり忘れていたシリーズニャ。


チョコエクレアだな。
表面にかかっているチョコのようなものはコーヒーのと同じでかなりジャリジャリ砂糖系ニャ。
カンノーリがなかったニャ。
エクレアと交代したようだニャ。
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ホットチョコレートミルクとカンノーロ・ ホットチョコレートリッチ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

エクレアがなくなってカンノーロになっていた前回。
エクレアの販売期間はわりと短いんだね。

今回はずっと気になっていたホットチョコレート。
ミルクとリッチがあるニャ。
違いがわからず聞いてみたら
ミルクは牛乳が入っていてリッチはチョコレートがなんたらで、と言われたニャ。

ホットチョコレートってチョコレートシロップとミルクで作るんだと思っていたニャ。
なのでミルクとリッチの違いはチョコレートシロップの量だと思っていたニャ。
シロップの量が多ければチョコレート感は増えるが甘さも強くなるだろうと。

とりあえずはじめてなのでミルクにしたニャ。

わりととろっとしているニャ。
ココアみたいだがココアより濃い感じ?



普段ほぼココア、ホットチョコレートを飲まないので比較出来ないが。
スタバでもカフェモカ飲まなくなったし。
さらにチョコレートの酸味が苦手ニャ。
チョコレートに酸味があるのかと思うかもしれないがあるのニャ。
スタバのチョコレートソースは酸味があるニャ。
甘さもあるがチョコレート感より酸味が勝っている気がするのは自分だけか?

[喫茶店][喫茶店][喫茶店][喫茶店][喫茶店]

そして別の日。
ホットチョコレートリッチを飲んでみたニャ。
うーん。
確かにチョコレート感はミルクよりあるが…。
お湯割り?
サイズが半分くらいならどろっと濃厚なんだろうニャ。

ホットチョコレートミルクにエスプレッソショット追加がいいかなぁ…。
それってカフェモカ?
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ペッシェスパーダとカプチーノとジェラート・コン・カフェ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

今年も最初はアンティコカフェ。
スタバはどこも混んでるニャ。

ペッシェスパーダはなんとかソースがはみ出ていてちょっともったいないニャ。
カプチーノおいしいニャ。

今日はずっと気になっていたジェラート・コン・カフェにチャレンジしたニャ。
なんだろーとずっと思っていたニャ。
聞いてみたらアイスとホイップクリームとエスプレッソだって。
おおおお、アフォガードだ。
なーんだ。
650円だけどサイズ的にたいしたことないだろうとオーダー。

うが!
アイスは2個だよ。
思っていたより大きいよ。
ホイップクリームはちょっと少ないけどね。
アイスおいしいニャ。
上は普通にバニラだが下はエスプレッソと混ざってほろ苦ニャ。
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ビニエとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

忘れていたシリーズニャ。


いつかの
土曜日のランチ。
どこも混んでいるニャ。
ディーン&デルーカでサンドイッチ食べたけど物足りないニャ。
アンティコカフェが比較的すいていたので久しぶりにビニエニャ。
シュークリームだな。
シュー生地はフニャではないがかりっとかというと今ひとつニャ。
固いけどね。
クリームがたっぷりニャ。
半分にカットしてみたニャ。
多少の空間はあるがクリームたっぷりニャ。
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ペッシエスパーダとカンノーロとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

カプチーノだけにしようと思っが…。
カンノーロはクリームがかなり変わったか?
変わったのはわりと前かもだが。
以前のクリームはもっとこってりというかもったりというか…。
今のはさっぱりなんだよね。
酸味がわりとある。
レモン?
エクレアと入れ替わりだから夏向けに軽く仕上げてあるのか?

うーん。
まあ、おいしいからよし、ニャ。

そもそもカンノーロがある店が少ないからね。

パニーニはペッシェスパーダにすることが多くなったニャ。
アンティコカフェは新製品がひんぱんに出ないからかいつものがあるのがいいんだよね。
たまに見かけないのがあると食べてみようかと思うけど。
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スピナッチとフンギ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

前回売り切れていたスピナッチがあったニャ。

ほうれん草にきのこと詰まりそうなもの満載ニャ。
食べたのは2回目か?

今回はじめてみたフンギというのが気になったニャ。 
朝ごはん食べてないから2個食べられそうだニャ。


『4種類のきのことツナに自家製トマトソースを合わせました。』

スピナッチもフンギもゴマのパンで4種類のきのことかぶりまくりニャ。

フンギは焼かないみたいだニャ。

スピナッチみたいに横スライスでサンドだといいのになぁ。
フンギはホットドッグみたいに縦にスライスで具が挟まっている。 
わりと多めなので
ちぎって食べるとぼとっと落ちるニャ。
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