なごにゃん@パスコ [パスコ]
先月発売したんだがスーパーやコンビニ探したけど見当たらず。
今月になってスーパーで発見ニャ。
タイムラグがあるのはなぜ?
映画の一番館二番館みたいなものか?
バラ売りがなく4個入りニャ。
普通のなごやんは食べたことがないニャ。
さとみの郷みたいなものか?
やわらかいニャ。
ふにゃふにゃ。
こーゆーのはまわりの皮みたいなやつがぱさぱさだろうなぁと思ったニャ。
うまいニャ。
かわいいニャ。
今月になってスーパーで発見ニャ。
タイムラグがあるのはなぜ?
映画の一番館二番館みたいなものか?
バラ売りがなく4個入りニャ。
普通のなごやんは食べたことがないニャ。
さとみの郷みたいなものか?
やわらかいニャ。
ふにゃふにゃ。
こーゆーのはまわりの皮みたいなやつがぱさぱさだろうなぁと思ったニャ。
うまいニャ。
かわいいニャ。
なめらかカスタードのエッグタルト@パスコ [パスコ]
小さいけどハイカロリーニャ。
糖質オンだよ。
このシリーズはパサパサのがあったりしてあまり買わないんだが。
エッグタルトって昔流行ったよね。
今はそーでもないのか?
ということは定着したということか?
冷やして食べたら何かもそもそぺたニャ。
底の部分はザクザクいい感じなんだが。
で、半分はあっためてみたニャ。
なめらかカスタードというともう少しゆるいテクスチャだと思ったけどかなりしっかりめニャ。
温めると底の部分が今度は柔らかくなっちゃうし。
なかなかビミョーニャ。
糖質オンだよ。
このシリーズはパサパサのがあったりしてあまり買わないんだが。
エッグタルトって昔流行ったよね。
今はそーでもないのか?
ということは定着したということか?
冷やして食べたら何かもそもそぺたニャ。
底の部分はザクザクいい感じなんだが。
で、半分はあっためてみたニャ。
なめらかカスタードというともう少しゆるいテクスチャだと思ったけどかなりしっかりめニャ。
温めると底の部分が今度は柔らかくなっちゃうし。
なかなかビミョーニャ。
シナモンロールケーキ@パスコ [パスコ]
シナモンロールではなくシナモンロールケーキニャ。
ロールケーキのシナモン風味?
ややもちもちした感じはでんぷんが入っているからか?
なんかしっかりしたロールケーキというか…。
シナモンはあまり強くないニャ。
ロールケーキのシナモン風味?
ややもちもちした感じはでんぷんが入っているからか?
なんかしっかりしたロールケーキというか…。
シナモンはあまり強くないニャ。
厚切りバウム メロン@パスコ [パスコ]
なかなか売っていない厚切りバウム。
メロンがあったニャ。
無印良品の不揃いのバームクーヘンのメロンと同じなのか?
メロンは色と香料?
味はよくわからず。
暑くなるとグレーズが溶けるんだよなぁ。
冷蔵庫に入れるとパサつくし。
メロンがあったニャ。
無印良品の不揃いのバームクーヘンのメロンと同じなのか?
メロンは色と香料?
味はよくわからず。
暑くなるとグレーズが溶けるんだよなぁ。
冷蔵庫に入れるとパサつくし。
厚切りバウム メロンとレモン@パスコ [パスコ]
かなり前に食べたシリーズニャ。
厚切りバウムは近所ではあまり売っていないのニャ。
まわりのグレーズはわりと味があるんだけどバウム自体の味は薄いニャ。
レモンバウムでももしかしたらはバウム自体は普通のやつやのか?
厚切りバウムは近所ではあまり売っていないのニャ。
まわりのグレーズはわりと味があるんだけどバウム自体の味は薄いニャ。
レモンバウムでももしかしたらはバウム自体は普通のやつやのか?
ブラックサンダーパンケーキ@パスコ [パスコ]
『パンケーキになってもおいしさイナズマ級!』
『ふんわりとザクザクの新食感!』
どら焼き?
常温のパンコーナーとかにあるパンケーキとどら焼きってなんか似ているニャ。
ブラックサンダーアップルパイは食べ損ねたニャ。
グラニースミスで期間限定だったのニャ。
パンケーキとブラックサンダーてどんなだろう?
チャレンジニャ。
値引きされていたニャ。
うーん…。
これは自作出来る的な…。
まさにブラックサンダーそのもの?
クッキー入りチョコクリームがサンドしてあるのかなぁと思っていたんだが。
はがしたら普通にブラックサンダーが入っている?
形は違うけど。
パンケーキとブラックサンダーのかたさが違うのでがぶっと食べるとパンケーキはつぶれちゃうし。
まずくはないけど
『ふんわりとザクザクの新食感!』
どら焼き?
常温のパンコーナーとかにあるパンケーキとどら焼きってなんか似ているニャ。
ブラックサンダーアップルパイは食べ損ねたニャ。
グラニースミスで期間限定だったのニャ。
パンケーキとブラックサンダーてどんなだろう?
チャレンジニャ。
値引きされていたニャ。
うーん…。
これは自作出来る的な…。
まさにブラックサンダーそのもの?
クッキー入りチョコクリームがサンドしてあるのかなぁと思っていたんだが。
はがしたら普通にブラックサンダーが入っている?
形は違うけど。
パンケーキとブラックサンダーのかたさが違うのでがぶっと食べるとパンケーキはつぶれちゃうし。
まずくはないけど
沖縄黒糖パインパン@パスコ [パスコ]
『沖縄県産黒糖』
『黒糖とドライパインを練り込み、
ふんわりやわらかく焼き上げました。』
『首里城復興応援』
フジパンのパインパンはまだだが…。
黒糖の香りが強いニャ。
パインはどこ?
かなり小さい角切りパインが入っているがパン生地の色となじんでいてよくわからず。
パインなくてもいいんじゃないか?
黒こっぺみたいにクリームが入っていたほうがよかったニャ。
パインシャムとかパインクリームとか。
『黒糖とドライパインを練り込み、
ふんわりやわらかく焼き上げました。』
『首里城復興応援』
フジパンのパインパンはまだだが…。
黒糖の香りが強いニャ。
パインはどこ?
かなり小さい角切りパインが入っているがパン生地の色となじんでいてよくわからず。
パインなくてもいいんじゃないか?
黒こっぺみたいにクリームが入っていたほうがよかったニャ。
パインシャムとかパインクリームとか。
厚切りバウム レモンとパンプキン@パスコ [パスコ]
なかなか見つからない厚切りバウムシリーズ。
レモンは8月のもの。
レモンのコーティングは暑いととけるニャ。
パンプキンは10月のもの。
まわりのぐれーズ?は季節的にはとけないニャ。
パンプキンはそれほど強くないニャ。
レモンのほうが味しっかりだったニャ。
最近カルディでスティックバウム見なくなったニャ。
わっかのやつはたまにみかけるが。
スティックのほうが食べやすいんだよなぁ…。
レモンは8月のもの。
レモンのコーティングは暑いととけるニャ。
パンプキンは10月のもの。
まわりのぐれーズ?は季節的にはとけないニャ。
パンプキンはそれほど強くないニャ。
レモンのほうが味しっかりだったニャ。
最近カルディでスティックバウム見なくなったニャ。
わっかのやつはたまにみかけるが。
スティックのほうが食べやすいんだよなぁ…。