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パンプキンスパイスラテと栗とほうじ茶のモンブラン@スタバ [スタバ]

パンプキンスパイスラテはホットにしたニャ。
ショートでもシロップ2なので1に減らしたニャ。
減らすとやはり味は薄く感じるニャ。
甘いからとショット追加しても糖質オフにはならないしね。


モンブランは2回目。
前回はほうじ茶の味しかわからなかったが今回も。
いや、ほうじ茶の味が前回ほど強くは感じなかったクリーム部分。
しかし栗はわからず。
クリーム部分にはほうじ茶は入っていないはずなんだが…?

栗がほうじ茶に負けている?
ほうじ茶ムースはほうじ茶があまり強くないニャ。
ほうじ茶クランブル生地はザクザクニャ。
ほうじ茶の部分に対して栗はクリームだけと少ないからあまり栗を感じないのか?


モンブランは570円税込みと高いけど
栗は国産じゃないんだね。
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マラサダ ハロウィン ラズベリー&ブルーベリー@スタバ [スタバ]


『炎の魔法がかかったような赤と紫色のベリークリームがとろりと出てくる、真っ黒なマラサダドーナツ』

『真っ黒なココア風味の生地に、口どけの良い紫色のブルーベリークリームと、とろーりととけ出る赤いラズベリーソースを包み込みました。ココア風味と甘酸っぱいベリーの酸味の相性が楽しめる、まるで赤と青の炎に包まれているような姿を表現したハロウィン限定のマラサダです。』サイトより。

なぜマラサダなのか?
普通にハロウィンドーナツでいいじゃないかと思ったニャ。

ラズベリーソースの部分が多かったか?
ブルーベリークリームはいわゆるフラワーペースト か? 
ドーナツ生地もココア 風味という割にはそこまでココア ぽくないような気がしなくもないにゃ?

サイズはちょっと小さめにゃ。 山崎の薄皮シリーズくらいか?てか 薄皮シリーズって最近食べてないにゃ。
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スタバ ハロウィン オンラインだ! [スタバ]

どーしても色が気になるニャ。
自分は青系が苦手。
(手術したときの医者のブルーの服?がフラッシュバックして嫌なのニャ。痛い苦しいは思い出したくないニャ。)
リユーザブルカップがネイビーらしい。
うーん。
ネイビーも苦手なんだよなぁ。
画面ではどちらかというと紫よりに見えるんだが…。
紫はわりと大丈夫な色なんだよね。

とりあえず朝起きてオンラインやってみた。
案の定つながらない。
というかカートに入らないニャ。
無駄に買わないという選択肢もあったのに。 
買わない予定のマグカップもカートに入ったから買ってしまったニャ。 

あとは店頭だ。
今回オンラインにしたのは右手がまだうまく動かないので商品を棚からとるのがきついかも、と買ったあと美術館に行く予定なのでタンブラーとかマグカップもって混んでる電車にのるのは危険と判断したニャ。

そして今店頭で並んでいるにゃ。 お店で買うにしても何人も並んでいたら欲しいものが手に取れない可能性が高いからね。 スタバまで来たら当然 まだ空いてないけどハロウィンって毎年こうだったっけ?と思うほど誰も並んでいないにゃ。 店の外から並んでいるグッズが見えるので 色やサイズの確認をしながら 今日も寒いなあと思っているにゃ。 しかし ブルーライトカット レンズがここでもやはり 仇になるにゃ。 薄くではあるが茶色っぽく見えるので。 白はほとんど オフホワイトの世界だからね。 あー寒いなあ なんて思っていたら コーヒー もらったにゃ。 しかし 寒いとコーヒーはうまいのは何でだろう にゃ?
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スターバックス® ミラノ デュエット コーヒーフライト@スタバ [スタバ]

今日は雨だが歯医者だ。
気になったところを見てもらったら作り直しになったニャ。



飲み比べだな。

ミラノソーレとミラノルナ。





リザーブの店限定?
同じブレンドで焙煎時間が違う?らしいニャ。
自分にはよくわからないニャ。

プレスかクローバーが選べてアイスかホットも選べるニャ。

 <店内ご利用のみ> Short 各1杯のセット ¥1,200
という高いコーヒーニャ。

ショートだけど2杯飲めるかニャ?
なんか食べたかったが歯医者でガリガリやって電メスだったからやめたニャ。
麻酔の注射したところがぐちゃぐちゃになっているような感じがするんだよね。

で、味はいつもどおりわからなかったニャ。
濃いなぁ、のみやすいなぁ、コーヒーだな。
ちょっと熱いニャ。
うーん。
ソーレは酸味と苦味がどちらもあまりわからず。
普通というかある意味調和のとれたというか、だな。
ルナは濃いけど酸味もわかる感じ?
さすがにショート2杯はきついニャ。
グランデくらいになるからね。

お腹ガバガバニャ。
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スタバハロウィン明日だよ! [スタバ]

うわーん。
去年のも一昨年のもその前も前も買ったけど使ってないニャ。
持ってるだけはやめようと思ったのに。
今年も買ってしまいそうだニャ。
スタバのハロウィン。
猫だよ猫、くろねこ。
かわいいに決まっているニャ。
みんなほしいけど…。
マグカップは重いからやめてステンレスタンブラーも重いから…。
うーん。
消去法でいくとみんな消えてしまうニャ。
朝イチ店に並ばねば。
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パンプキンスコーン @ スタバ [スタバ]

『パンプキンの風味と甘みが引き立つ、秋のスコーン』

『パンプキンダイスが入った生地に、さらにパンプキンペースト入りの生地をトッピングして焼き上げた素材の味をシンプルに感じられるスコーンです。シナモンをかすかに効かせ、パンプキンの豊かな風味と奥深いコクに仕上げました。』サイトより。

今年は トッピングもアイシングがけもないんだね。 かぼちゃの 刻んだやつが入っているし 生地にもかぼちゃが入っているみたいだニャ。
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ナイトロ コールドブリュー フロートとドルチェ アル ブッロ マローネ @スタバ [スタバ]

スタバで長いレシートが出た にゃ。
以前より期限が短くなったよね。 
こういう時に高いコーヒーを飲んでみたいのにゃ。
しかし暑いにゃ。
あまり遠くへ出かける 体力も気力もないし。 
何より暑いのがこたえるニャ。
ナイトロ コールドブリューは 以前は 近くの店舗にもあったんだけどいつのまにかなくなっていたにゃ 。
長いレシートはトールサイズのドリンクがどれでも1杯飲める というものニャ。
安くても高くても1杯だからね。
普段なかなか飲まない お高いコーヒーを飲もうと思ったニャ。
しかし 暑くてアイスが乗ったやつにしたニャ。
なんか 酸味が強かったにゃ。 ナイトロ コールドブリューってこんなに 酸味強かったかにゃ?
以前 飲んだ時はそこまで 酸味は強くなかったんだが。
アイスが入っているのに 甘さより 酸味が勝っている感じだったにゃ。
ドルチェアルブッロマローネは
クイニーアマン みたいな感じにゃ。
以前 食べた ピスタチオもそうだったが四角い生地の四隅を折って丸くした感じにゃ。 中には 栗のペーストっぽいものが入っているんだが なんか ポソポソしていてあまり 栗の味がわからなかったにゃ。
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パンプキンスパイスラテと栗とほうじ茶のモンブランとBLT石窯カンパーニュ@スタバ [スタバ]

『スターバックスならではの秋らしいラテ』
『カボチャ、シナモン、ナツメグ、クローブのフレーバーでスターバックスならではの秋らしいラテを作りました。ホイップクリームとナツメグをトッピングしています。』サイトより。  
かぼちゃはほぼわからず。

スパイシーなラテだな。
アイスでアーモンドミルクに変更してみたニャ。
ナツメグかかってるんだ。
忘れていたニャ。
ナツメグ増量してもらえばよかったニャ。
ジンジャーブレッドラテに通ずるものがあるというか 近い 感じがする にゃ。

ジンジャーブレッドラテ の方が やや甘いかもしれないニャ。

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『栗とほうじ茶の相性が楽しめるモンブラン』

『ザクザクとした食感のほうじ茶クランブル生地にほうじ茶ムースを重ね、甘さ控えめなホイップクリーム、なめらかなマロンクリームをのせました。さらに、ほうじ茶の茶葉をふりかけています。栗とほうじ茶の相性を楽しめるモンブランに仕上げました。』サイトより。

今日から新発売ニャ。
モンブラン なんだけどあまりマロンの味がしなかったと言うか マロンクリームにほうじ茶が混ざっているのではないかと思うくらいほうじ茶っぽく感じたにゃ。
ほうじ茶ムースは逆にほうじ茶をあまり感じなかったにゃ。 やはり モンブランは普通に栗がいいニャ。
 
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『ベーコンとレタス、セミドライトマトを、カンパーニュに挟んだ王道サンドイッチ』

『石窯で焼き上げた全粒粉の香り豊かなカンパーニュに、ほどよく燻したベーコン、甘みが凝縮されたセミドライトマト、レタス、サワークリームソースをサンドしました。ベーコンの存在感でしっかり食べごたえがあり、ランチにもおすすめです。』サイトより。
お昼ご飯に食べたニャ。


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新発売の フィローネ と迷ったけど。 モンブランとパンプキン スパイスラテでかなり こってり もってりに
なると思ったので多少
ライトな感じの方にしてみた にゃ。 高くなったよね。620円 ニャ。
これは軽く トーストした方が絶対おいしいにゃ。 お持ち帰りにして家でチーズをさらに追加してトーストして食べてみたいニャ。
うが!
オーブントースターは粗大ごみの回収に出してしまったのでないんだったニャ。
トースト なんて滅多に食べないからね。
コードが断線していて危ないので 粗大ゴミに出してしまったんだがまだ新しいものを買っていないのにゃ。 最近のオーブントースターはグラファイト なんちゃらとか高性能なものがたくさん出ていて何を選んでいいのかわからないニャ。
高性能のものは 価格も高いよ 買えないよ。 でも アラジンはいいなと思ったにゃ。 バルミューダ は お手入れが大変そうだし な。 とりあえず トーストができればいいから安いのでもいいんだけどね。 オーブンレンジでトーストしたけど 時間かかるんだよね 。
途中で 裏返すんだけどなぜか 裏返しても片面だけ焼けないし 。 いや 焼けてはいるけど色が薄い だよね。
魚焼きグリルで焼いてみようかにゃ?
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オールドファッションドーナツ キャラメル@スタバ [スタバ]

『さくっとした食感と濃厚な味わいのミルクキャラメルドーナツ』

『ミルクキャラメル風味の生地に、キャラメルコーティングをしたドーナツです。大きく割れた形にもこだわり、外はさっくり、中はしっとりとした食感を出しました。』サイトより。

店舗限定 にゃ。
スタバのオールドファッションなのでミスドとは違うニャ。
ミスドのは サクッとしてるけどその中にふんわりな部分もあるよね。 スタバのはもう少しみっちり 詰まっているような感じか?
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レモンキューブケーキ@スタバ [スタバ]

『爽やかなレモンの風味が楽しめる、コーヒーと相性の良いキューブタイプのケーキ』

『しっとりしたレモン風味のケーキ生地をキューブの形に焼き上げました。さっぱりとしたレモンソースと植物性のクリームチーズを入れた、プラントベースのレモンケーキです。ぜひ、アイスコーヒーと一緒にお召し上がりください。

※乳製品を使わず豆乳やひよこ豆などで作った植物性のクリームチーズを使用しています。』サイトより。

しっとりしてはいるがボロボロ崩れるニャ。
植物性のクリームチーズって言われても…。
あえてクリームチーズという言葉を使わなくてもいいのになぁ…。
クリームチーズに近いものをイメージしてしまうニャ。
実際はクリームチーズのこってりはなくフラワーペーストに近い感じがしたニャ。
軽めの仕上がりでレモンとよくあうと思うニャ。
動物性(普通のクリームチーズ)だとレモンにあわないわけではないが人によりもったり重い〜って感じるかもだし季節的にもさっぱり軽めのほうがいいんだろうニャ。
自分は夏でも生クリームたっぷりケーキが好きニャ。
生クリームスキーだからね。

ドリンクはアイスコーヒー。
フードペアリングでケニアとあったので今日のコーヒーはなんだろー?って見たらアイスがケニアだったニャ。
ももももフラペチーノはまたまた次回だな。


キューブケーキはかなり小さいニャ。
5センチくらいか?
ちょっと食べるにはサイズ的にいいかもだニャ。
自分としては10センチくらいの立方体で食べたいが。
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