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マロンインマロンとヘーゼルナッツムース@スタバ [スタバ]

『ヘーゼルナッツの食感が楽しい、スモールサイズのケーキ』
『ヘーゼルナッツの濃厚なコクが特長のムースに、ホイップクリームを飾った小さなケーキです。細かく砕いたヘーゼルナッツを、グラハムビスケットとミルクチョコレートの生地にミックスしました。
ホイップクリームの上にもトッピングしているので、食感の楽しさも感じていただけます。』サイトより。

小さいから罪悪感それほどでもない?
生地はさくさくだったニャ。
しかーし。
ヘーゼルナッツの濃厚なこくはわからず。
ムースはヘーゼルナッツの味は薄め?
一口だけど三口くらいで食べたニャ。

『イタリア産マロンを使った、スモールサイズのケーキ』
『しっとりした質感のマロン生地の中から、マロンソースがとろりと出てくる小さなケーキです。パウダーシュガーをかけ、最後にマロンホイップクリームを飾りました。マロンはすべてイタリア産を使用し、こっくりとした濃厚なコクを楽しめます。』サイトより。

こちらも小さいニャ。
マロンホイップクリームはマロンだなーとわかったが生地もマロンだったのか[exclamation]
さらに中のソースはマロンとはわからず。
あまり主張しないというかたくさんマロンは使ってない?
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チョコレートWithミルクティーフラペチーノ@スタバ [スタバ]

『華やかな香りのミルクティーに、チョコレートの風味と食感をアクセントにしたフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]
『数種類の紅茶をブレンドしたミルクティーにチョコレートチップの食感と風味を合わせたフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]です。
香り高い紅茶と相性のいいミルクの味わいのあとに、ほのかに口の中に広がるチョコレートがバレンタインシーズンにぴったりです。』サイトより。



寒い季節にフラペチーノ。
無くならないうちに飲んでおこうと…。
よくわかった!
底にシロップとか甘い何かとかが入っていてストローさすと底の部分を先に吸ってしまうから水分なくなり状態になるんだな。

ノンファット、ノンシロップにしてみたニャ。
ノンシロップだけど甘さはあるニャ。
ただ、何か物足りないような…。
さっぱりしすぎというか…。
チョコチップよりもチョコソースのほうがいいなぁ。
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チョコレートムースWithドリップコーヒー@スタバ [スタバ]

『なめらかなチョコレートムースをトッピングした、バレンタインシーズンにおすすめのドリップ コーヒー
スターバックス定番商品のドリップ コーヒーに、チョコレートムースをトッピングしました。ドリップ コーヒーは、世界中のコーヒー産地から厳選された高品質のアラビカ種コーヒー豆を使用しています。
なめらかな口当たりで今までにない新食感のチョコレートムースは、コーヒーとの一体感を味わえるよう、アイスコーヒーを隠し味として配合しています。』

うーん。
ムースだけ食べたいニャ。
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チョコレートWithパッションフルーツフラペチーノ@スタバ [スタバ]

『チョコレートの豊かな味わいにパッションフルーツの華やかな甘酸っぱさをアクセントにしたフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]
『鮮やかな色合いのパッションフルーツソース、チョコレートソースとキャラメルソースをブレンドした深みのあるバレンタインチョコレートソースとチョコレートチップを入れ、ホイップクリームとシェイブスイートチョコレートをトッピングしました。
パッションフルーツの華やかな甘酸っぱさがアクセントとなり、チョコレートの豊かな味わいを引き立てます。チョコレートの新たな魅力に出会える、バレンタインシーズンにおすすめのフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]です。』

ノンファットにしたが
パッションフルーツの味がわからず。
チョコレートのほうが強くて負けてしまっているのか?
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チョコレートWithアーモンドプラリネフラペチーノ@スタバ [スタバ]

『豊かな味わいのチョコレートと香ばしいアーモンド、王道の組み合わせが楽しめるフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]
チョコレートソースとキャラメルソースを配合した、まろやかで深みのあるバレンタインチョコレートソースを入れ、ホイップクリームとチョコレートソース、カリッとした食感のキャンディアーモンドをトッピングしました。
チョコレートが大好きな人にぴったりの、バレンタインシーズンにおすすめのフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]です。香ばしいキャンディアーモンドがアクセントとなり、チョコレートと相性抜群です。』サイトより。

甘いけどこってりしていないからか飲みやすいニャ。
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Ichiei Taguma×デザート ザ ショコラとホワイト チョコレート with ラテ@スタバ [スタバ]

『ホワイトチョコレートとホイップクリームをトッピングした、バレンタインシーズンにおすすめのラテ』
『エスプレッソにリッチな味わいのホワイトチョコレートとスチームミルクを加え、ホイップクリームとフレーク状のホワイトチョコレートをトッピングしました。
コーヒーとクーベルチュールホワイトチョコレートが織りなすまろやかな味わいで、ちょっと贅沢なひと時をお過ごしください。』

雪降って寒いニャ。
フラペチーノは次回にしたニャ。
かなり甘いと思っていたホワイトチョコレートWithラテ。
思ったより甘くないニャ。
シロップは入っていないのか?
普通のラテにホワイトチョコ入れてホイップと削ったホワイトチョコのせれば出来上がり?

『白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたチョコレートケーキ』
『田熊シェフがカフェ ベロナ[レジスタードトレードマーク]に合わせて創作した濃厚な味わいのチョコレートケーキです。コーヒースペシャリストと共に試行錯誤を重ね、何度もペアリングを確認して完成させました。
ミルクやビターなど複数のチョコレートを絶妙な配合で混ぜ合わせ、しっとりした生地とムースに仕上げました。キャラメルとマロンを合わせたクリームが、風味のアクセントになっています。』

キャラメルとマロンの味はほとんどわからず。
粉っぽい感じがマロンなのか?
しっとりした生地の部分はどちらかというとねっとりニャ。
スポンジではないニャ。
テリーヌとかみたいな感じニャ。
ムースのほうはムースだニャ。
しっとり生地とムースを一緒に食べるとうまく混ざらないとうか、なんだかムースが先に消えるようになくなってねっとりが残ってしまうニャ。
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ほうじ茶クリームフラペチーノ@スタバ [スタバ]

『香り高いほうじ茶をクリーミーに楽しめるフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]
ティー ラテで人気の”ほうじ茶”をフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]にしました。
5種類の茶葉をミルクに合うようにオリジナルで焙煎・ブレンドした、本格的なほうじ茶の味わいをホイップクリームやホワイトモカシロップでクリーミーに味わえる一杯です。』
サイトより。

シロップ少なめにしたニャ。
なんかね。
飲んだら液体が先になくなって味ほぼない氷?な部分になってしまったニャ。
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おおつぼほまれ×マフィン 黒豆きなこ豆乳@スタバ [スタバ]

『“HUDSON MARKETBAKERS”のオーナーベーカーおおつぼほまれさんが手掛けたアメリカンマフィン』
『ふんわり軽い食感と程よい甘さが特長のアメリカンマフィン生地に、きなこペーストと北海道産黒豆を混ぜ込み、黒豆きなこのクランブルと黒豆をトッピングして焼き上げました。豆乳を加えることでしっとりとした食感を出し、やさしい甘みが特長の三温糖でほんのり甘さをつけています。
黒豆きなこの自然な風味が楽しめるように生地の甘さを抑えているので、あっさりと飽きのこない味わいをお楽しみいただけます。』
サイトより。

ちょっと小さめ。
240円。
黒豆は見えるからわかるがきな粉、豆乳はほとんど味わからないニャ。

ドリンクはまだあったジンジャーブレッドラテ。
もうないと思っていたから嬉しかったニャ。
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ほうじ茶クリームラテ@スタバ [スタバ]

『ほうじ茶とミルク、ホイップクリームが溶け合うティー ラテ
5種類の茶葉をミルクに合うようにオリジナルで焙煎・ブレンドした、本格的なほうじ茶の味わいをホイップクリームやホワイトモカシロップでクリーミーに味わえる一杯です。』
サイトより。

期間が短いので急いで行ってきたニャ。
うーん。
ホワイトもかシロップは甘いので減らしてもらってノンファットにショット追加したニャ。
えーと。
ティーパックが入っているんだね。
飲むとき邪魔ニャ。
ショット追加してもコーヒーっぽさはあまりないニャ。
甘くないからいいニャ。
来週にはまたまた新製品が出るニャ。
チョコ系ニャ。
バレンタインだから?
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あずきなこ福ラテ@スタバ [スタバ]

『2020年の“福”を願う、あんこときなこのラテ』
『縁起が良いとされるあずきを使用した、新年にぴったりのラテ。
あんこときなこが優しく溶け合ったリッチなエスプレッソに、スチームミルクを注ぎ、フォームミルクを丁寧にトッピングしました。寒い季節にぴったり、心も身体も温まる優しい味わいのラテです。』
サイトより。

うーん。
これは自分的にはビミョーニャ。
あずきの粒は入っていないニャ。
きなこよりあんこのほうが強いニャ。
コーヒーとあんこってとらやになかったかなぁ…?
あんこなら抹茶系にあわせたほうが無難な気がするニャ。
コーヒーもあずきもきなこもうすーい感じニャ。
それぞれが遠慮してしまったような感じニャ。
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