SSブログ

柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛りと豚カルビ焼肉定食@松屋 [松屋]

『肉厚大判チャーシューに甘めのタレを絡め、目玉焼きを2つ乗せた、松屋得意のご飯泥棒メニューが新登場します。
「チャーシューエッグ定食」は、炙りによって香ばしさが引き立つホロホロのチャーシューに、甘いタレが特徴的な、食べ応え満点の逸品。
2枚盛、3枚盛をお選びいただけます。
この機会にぜひ、ご賞味ください。』サイトより。

かなり前に食べたシリーズニャ。
強気価格1390円ニャ。
きっとおいしいはず。
チャーシューはホロホロだったニャ。
しかーし。
味が…。甘い味が自分は苦手系だったニャ。

豚カルビのほうは最近食べたニャ。
豚カルビが厚切りに変わってしまうのでその前に食べておこうと。
2024-10-20T17:46:03.jpg2024-10-20T17:46:03.jpg2024-10-20T17:46:03.jpg

nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

2種盛牛焼肉丼 @松屋 [松屋]



『厚みの異なる2種の牛焼肉を卓上タレで楽しむ「2種盛牛焼肉丼」
柔らかい牛バラ肉と、噛み応えのある牛カルビ肉の旨味の違いを一度に楽しめる魔法の丼
「2種盛牛焼肉丼」は、名前の通り、2種の牛焼肉を1つの丼に詰め合わせた逸品で、肉々しさがありつつも柔らかく、牛肉の旨みと程よい脂の甘みを感じる薄切り牛バラ肉と、丁度良い厚みで弾力があり、脂の甘みが印象的な牛バラ肉の2種類のお肉をお楽しみいただけます。
塩コショウで軽く味付けされた牛焼肉を、お好みで卓上の焼肉のタレ「バーベキュー」「甘口」「ポン酢」で味変してお楽しみください。』サイトより。


2種盛たからロースとカルビとかなんだと思ったら違ったニャ。
厚みが違うだけだったニャ。

丼ものはあまり食べないんだが定食のご飯の並盛と同じくらいのご飯の量なのかニャ?
2024-10-14T21:54:40.jpg

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

スタミナ豚ばら炒め定食@松屋 [松屋]


定食は丼の1.3倍の肉らしいニャ。
数えたら16枚だったニャ。
これが1枚?ってくらい小さいのもあったけど。

スタミナだからにんにくが凄いかと思ったがそれほどでもないというかほとんどわからなかったニャ。
すりおろしにんにくなのか?
ならわからないニャ。
たれは味が濃いニャ。
ご飯がすすむニャ。
2024-07-18T20:10:11.jpg

nice!(17)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

極厚200gトンテキ定食@松屋 [松屋]

『分厚さやボリュームもさながら、舌触りがなめらかでやわらかジューシーな豚肉の香ばしい旨味と、脂身の甘味を感じられる逸品です。』サイトより。

うーん。
なんかね。
なめらかでやわらかいではなかったニャ。
固くはないけど…。
脂が噛み切れないニャ。
2024-06-21T21:24:51.jpg2024-06-21T21:24:51.jpg

nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

元祖旨辛焼き牛めし@松屋 [松屋]

『柔らかい牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの特製旨辛ダレを絡めた、風味豊かで一度食べたらクセになる丼ぶりです。』サイトより。

640円。
もうすぐ終了らしいので夕飯に食べたニャ。
 
サイトのメニューにある写真は肉でごはんが見えないんだけど…。
ごはんが見えるニャ。
なんか自分が松屋の丼を食べるときなぜかごはん見えるニャ。
器が牛めしのとは違うみたいだが…。
ごはんを平らにしてから肉をまんなかにのせるとはじっこのごはんまで肉でカバー出来ない?
ごはんを少し山にして肉のせればごはんをカバーできるんじゃないか?
とか考えてしまったニャ。
焼いた牛肉はそれなりにかたいニャ。
タレもピリッとしたというより油だったニャ。
やはり終了間近だからか?
2024-06-01T19:29:09.jpg

nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ねぎだく塩だれ豚カルビ定食@松屋 [松屋]

『胡麻油と柚子が香る旨味たっぷりのネギ塩ダレにシャキシャキの青ねぎがたっぷりのった逸品!』サイトより。

今日は暑かったニャ。
ちょっと不安な案件があり。

昼ごはんに食べたニャ。
クーポンがあったのでこれにしたんだが。
とろろか冷奴が選べたので冷奴にしたニャ。
タンパク質と水分がとれるニャ。

豚カルビは思ったより油っぽくなかったニャ。
ネギがこれてもかってくらいのっているニャ。
ネギ塩ダレはかなりソルティニャ。
サラダにドレッシングかけないでネギ塩ダレをのせて食べたニャ。
冷奴にもネギがのっていたニャ。
2024-05-19T18:49:44.jpg

nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

キムチ牛めし@松屋 [松屋]

牛めしにキムチがのっているだけだと思ったニャ。
ごはんが見えてるから少なめなのか?
2024-03-17T18:42:54.jpg

nice!(18)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

じーろーはん@松屋 [松屋]

こーゆー味なのか?
魯肉飯もじーろーはんも本場物を食べたことがないニャ。
台湾フェスとかで食べた事はあるがあーゆーのは出店している店の味だからね。
本場の味を知っていればここは本場に近い、とかわかるけどね。

丼だとどーしてもごはんがベチャベチャになるニャ。
鶏肉のところが汁分多いのかベチャベチャニャ。
キムチはなくてもいいニャ。
キムチで
2023-09-25T11:59:22.jpg

nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

プルコギ定食@松屋 [松屋]

回鍋肉はすでに終わっていたニャ。
プルコギはやや甘めだが味は濃いめニャ。
生玉子かキムチが選べるニャ。
生玉子にしたがどーやって食べればいいのかわからず。
プルコギにからめてたべればいいのか?
TKGにしてプルコギのせて食べたニャ。
2023-08-29T23:01:23.jpg

nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

回鍋肉定食@松屋 [松屋]

2023-08-17T20:44:23.jpg

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog