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チェリーパイ@バビーズ [カフェ]

なんか、変わった?

スナイパー会議の後のいわゆる二次会て行ったニャ。

バビーズはかなり前に来たことがあるニャ。
その時はチョコレートパイを食べたような…?

パイがたくさんあったんだが今回メニューには4種類しかなかったニャ。



チェリーパイはツイン・ピークスだな。
ツイン・ピークスはよくわからないが…。

チェリーの味ってどんなものかよくわからない自分。
普段チェリーを食べることはほぼないし。
香りはなんとなくわかるけど。
チェリーコークなんてあったなぁ。
甘酸っぱいというよりは甘いニャ。


週明けの月曜日。
アメリカンチェリーをもらったニャ。
夫が知り合いからもらってきたニャ。
ワシントン産でいわゆる産直みたいなものらしいが。
わりと大きめて種も大きめニャ。
滅多に食べないので味はどーかなと思ったが。
うまいニャ。
甘いニャ。
わりと柔らかいんだね。
思っていた以上に食べやすいニャ。
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ブルーベリーパンナコッタ@和茶 [カフェ]



パンナコッタにブルーベリーのソース、バタフライピーのゼリー。

なかなか行けない店。
ついに行ったニャ。

ブルーベリーのソースと生?ブルーベリーが何個かのっているニャ。
バタフライピーってなんだろう?
ゼリーの色がきれいニャ。
2色あるけどどっちもバタフライピーなのか?
紫だけどアメジストとタンザナイトな感じニャ。
パンナコッタはかなり濃厚ニャ。
どちらかというと杏仁豆腐のようなさっぱりパンナコッタしか食べたことがなかった自分。
濃厚だけど重くない崩れるやわらかさニャ。


ドリンクは東京紅茶にしたニャ。
以前見た相棒の再放送に出てきた東京紅茶。
どんなものか気になっていたニャ。
渋みがあまりなく飲みやすいニャ。
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レインボーラテと濃厚なめらかプリン@ロアーコーヒー [カフェ]

国立近代美術館へ行くつもりが暑くて挫折。



東銀座。 
混んでいるかと思ったら暑いせいか座れたニャ。



レインボーラテのホワイト。720円税込み。
エスプレッソショットは別添えで自分で入れる。

色はトーンをおさえたような感じ。

ダブルショットらしいニャ。
(夕方あたり胃がムカムカしたのは、このせいか?)

普通においしいニャ。

濃厚なめらかプリン+アイス。880円税込み。
なめらかだけどかたくはないニャ。
テリーヌのような?
ねっとりに、近いニャ。
濃厚かといわれたらビミョーだが。
アイスはミルク?
バニラではないニャ。
濃厚というよりかなりさっぱりに感じたニャ。
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カフェラテ@ソーシャルグッドロースタリー [カフェ]

上野の駅ナカに出来た店ニャ。
2回目ニャ。
ラテ550円税込みニャ。
飲みやすいニャ。
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ホイップクリームドーナツ@タミルズ [カフェ]


どーやって食べよう?
とりあえずナイフとフォークがあるから使うか。
ナイフを入れるとムニュッと潰れてクリームがはみ出るニャ。
ドーナツの表面はシュガーコーティングぽいニャ。
ポロポロこぼれるニャ。
上のほうのドーナツをカット。 クリームはみでたけどね。
スタバほどふわふわではないがおいしいニャ。 
クリームはわりと油脂感あるが軽くはないニャ。
なんとなく懐かしい味ニャ。
350円ニャ。

ドリンクはラテ。
500円ニャ。
やや酸味があるニャ。
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あんバタートーストとカフェラテ@和國商店 [カフェ]

隈研吾さんのデザインの店ニャ。

電車とバスを乗り継いて雨の中行ってきたニャ。
住宅街の一角?にあるニャ。
外観が目立つと思ったが以外にまわりに溶け込んでいるというか落ち着いた色だからかなかなか見つからず。

晴れていたらキラキラ反射したりしたのかニャ?

鈍いブルーとグリーンとグレーが混ざったような色あいがなんとなくスタバのアニバーサリー、サイレンのグッズやコーヒーパッケージの色に似てるなぁ…。

店内は縦長で6席ニャ。
狭いんだけど狭さをあまり感じず。


注文したのは
カフェラテ。600円。


カフェインのせいではないが体調不良になったときからコーヒーを飲んでいないニャ。
なので今回もやめようかなと思ったけどダメだったニャ。
一口めは泡の部分だったからかちょっと酸味強いニャ。
が、飲んでいくうちに慣れてきたのか?
だんだん酸味が気にならなくなったニャ。

あんバタートースト。
600円。
お腹すいていたので食べたニャ。
東村山のなんとかという店のパンにあんことバター。
パンは小さめ。
もっちりしているニャ。
あんこはかなり甘いニャ。
バターとあわせるため甘さが強くなっているのか?
あんこの上にバターが乗っているがこれだとバターをうまくぬれないニャ。
力いれるとパンが潰れるニャ。
お皿にパラパラのっているのは塩。
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猫ラテ@サザコーヒー [カフェ]

今年も行ってしまったニャ。
猫のラテアートがかわいいニャ。
金の器がゴージャスニャ。
値段もゴージャスニャ。
ラテは普通のラテにラテアートなのか将軍ラテにラテアートなのかわからなかったニャ。
泡をすくって飲んだらかなり酸味強いなぁ、と思ったニャ。

お腹がすいていたのでサンドイッチとかあるかと思ったがなかったニャ。
で、コーヒーゼリーを食べたニャ。
世界一おいしいコーヒーゼリー。
520円。
コーヒーゼリーには甘みがついていたニャ。
ホイップクリーム、チョコソース、アーモンドがのっているニャ。
ホイップクリームとゼリーの間に練乳?があったニャ。


[バースデー][バースデー][バースデー][バースデー][バースデー]〓〓〓〓〓

今日は雨で気温も低いから大丈夫だと思ったが脱水ぽいニャ。
コーヒー飲みすぎたか?
水も飲んでいたが。
めまいというかふらつくというかなんか変な感じがした。
スポドリ飲みながら帰宅したニャ。
出先でどこも混んでいて昼ごはん食べそびれたからか?

なんともいえない不安がぐるぐる[台風]ニャ。

一つ不安な事があるとそこからあれこれ不安材料が出てくるニャ。
スーパーネガティブだな。
ネガティブ=慎重と言い換えると今日は出かけるべきではなかったのか?
いまさらだが…。
いつもなにかしたあとからしなければとか思うニャ。
やる前にやめればいいんだが…。
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チョコとオレオのパウンドケーキ@タミルズ [カフェ]

スタバに激似なやつ。
どんなかなーと食べてみたニャ。

350円。

うーん。

パサパサニャ。
ずっとケースに入っていたからか?
もとからパサパサなのかはなぞニャ。
上下のややかためのところとなクッキーはサクッとしてある意味よかったのか?
スタバよりビミョーに薄い。
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プリン@タミルズ [カフェ]

駅ナカの店ニャ。
プリンを食べに行ったが店内のケースにホイップクリームもりもりのドーナツが!
さらにクッキーささったパウンドケーキが。スタバのとにてるけどどこかのOEMなのか?

次回にしよう。
プリンにドーナツにパウンドケーキと食べられるが夕飯を食べるからね。

四角いプリンニャ。
かたそうなビジュアルだが普通?
柔らかくはないニャ。
カラメルドバーっとかかっているニャ。

高さがないからなのかカラメルの味ばかりでプリン自体の味がわからないニャ。
高さがないから上下のカラメルかかった部分をよけて食べようにも難しいニャ。
ドリンクはコーヒー。
飲みやすいニャ。
セットで700円。
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モンブラン@エミリーフローゲ [カフェ]

クリムトのあとに行った店。
2時半くらいだったがまだまだランチな感じだったニャ。

ケーキセットはないんだね。
モンブランとアイスティー。
モンブランは660円。
サイズは小さめニャ。

『サクサクに焼き上げたメレンゲの上に渋皮栗を一粒乗せ
純正クリーム、フランス産マロンペーストを絞りました。』サイトより。

渋皮栗が中に入っているんだがそのせいでフォークでカット出来なかったニャ。
栗をよければいいと思うだろうがそんなに大きくないからムリニャ。
マロンペーストの隙間から中のクリームが見えるニャ。
この時点で
がっかりニャ。

マロンペーストは栗の味が薄い? 
そして少ないニャ。
スタバのモンブランよりはこってり系だが…。
純生クリームだったようだがそーなのかー、な自分。
栗が中に入っている分クリームが少なくなるからね。
栗はトッピングがいいニャ。

今のところアンジェリーナのモンブランが自分は一番好きニャ。

プランタンなくなっちゃったからなぁ。
ケーキバイキングでモンブランたくさん食べたなぁ…。
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