白ロール パインゼリー&ホイップ@イトーパン [イトーパン]
『ふんわりとしたロールパンに、沖縄県産のパインを使用したゼリーとホイップクリームをサンドしましたら』
かなりやわらかいパン。
ぺたっとしている気もするがこーゆー白いパンはそーゆーものなんだろうニャ。
パインゼリーだからある程度固形物が入っているとかとろみのあるパイン味のものが入っているのかと思ったが。
パインジャムみたいなのがパンに染み込んでいるような感じでぬってある?
パインジャム&ホイップのほうがしっくりくるような…?
かなりやわらかいパン。
ぺたっとしている気もするがこーゆー白いパンはそーゆーものなんだろうニャ。
パインゼリーだからある程度固形物が入っているとかとろみのあるパイン味のものが入っているのかと思ったが。
パインジャムみたいなのがパンに染み込んでいるような感じでぬってある?
パインジャム&ホイップのほうがしっくりくるような…?
じゅわっとシナモンロール@イトーパン [イトーパン]
『シナモンクリームを巻き込み、チーズ風味クリームをトッピングしました。』
温めてたべたくなる、とパッケージにあるのでやってみたニャ。
ふわっとしてチーズ風味クリームがやわらかくなるニャ。
ちょっとスカスカなパン生地ニャ。
チーズ風味クリームはチーズっぽくなく油な感じニャ。
甘いだけだからフォンダン?グレーズ?砂糖系の何かでもよかったかも。
10月くらいの新製品なのでもう売ってないと思っていたので見つけたときは小躍りニャ。
新製品がでても翌月にはなくなるパターンが多いニャ。
温めてたべたくなる、とパッケージにあるのでやってみたニャ。
ふわっとしてチーズ風味クリームがやわらかくなるニャ。
ちょっとスカスカなパン生地ニャ。
チーズ風味クリームはチーズっぽくなく油な感じニャ。
甘いだけだからフォンダン?グレーズ?砂糖系の何かでもよかったかも。
10月くらいの新製品なのでもう売ってないと思っていたので見つけたときは小躍りニャ。
新製品がでても翌月にはなくなるパターンが多いニャ。
あんバター風味ブレッド@イトーパン [イトーパン]
『バター風味豊かな生地に、こしあんを巻き込みました。』
別メーカーで似たようなパンを食べた気がしなくもないが…。
これは失敗ニャ。
パンがペタペタしているニャ。
さらにこしあんが少ないニャ。
うすーくぬってある感じニャ。
パンがもっとふわっとしていてこしあんが多ければなぁ。
このパンのペタペタはなんなんだろう?
表面だけではなく全体的にペタッとしているニャ。
しっとりし過ぎというかふくらまなかったというか…。
別メーカーで似たようなパンを食べた気がしなくもないが…。
これは失敗ニャ。
パンがペタペタしているニャ。
さらにこしあんが少ないニャ。
うすーくぬってある感じニャ。
パンがもっとふわっとしていてこしあんが多ければなぁ。
このパンのペタペタはなんなんだろう?
表面だけではなく全体的にペタッとしているニャ。
しっとりし過ぎというかふくらまなかったというか…。
パンプキン&カスタード [イトーパン]
『クッキー生地にデニッシュをのせ、北海道恵比寿かぼちゃクリームとカスタードクリームを絞りました。』
ハロウィンもの?
クッキー生地がわかなかったニャ。
カスタードクリームのデニッシュにかぼちゃクリームがのっただけみたいな気がしなくもないが。
この時期ほかぼちゃものが多いニャ。
ハロウィンもの?
クッキー生地がわかなかったニャ。
カスタードクリームのデニッシュにかぼちゃクリームがのっただけみたいな気がしなくもないが。
この時期ほかぼちゃものが多いニャ。