SSブログ
第一パン ブログトップ
前の10件 | -

冷やしてもおいしいクリームパン@第一パン [第一パン]

冷やしても、とあるので冷やしてみたニャ。

クリームパンは久しぶりニャ。
パンて冷やすとぱさついたりクリームがかたまったりするけどこれはどーだろー?

クリームかたよりニャ。
クリームは固くなってはいないが常温だともう少しやわらかい程度なのか?
パンもパサパサじゃないけどあえて冷やさなくてもいいかもだニャ。

クリームパンでフレンチトースト作ってみたいニャ。
2023-07-06T14:46:42.jpg2023-07-06T14:46:42.jpg2023-07-06T14:46:42.jpg

nice!(23)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

ピカチュウのパウンドケーキ@第一パン [第一パン]

コスパは悪いがかわいいニャ。
2022-07-21T20:18:49.jpg2022-07-21T20:18:49.jpg

nice!(18)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog

マカデミアデニッシュ@第一パン [第一パン]

『マカダミアナッツとケーキ生地、ミルククリームをデニッシュ生地で包みました。』

うーん。
マカダミアナッツは2、3個くらい?のっていただけだったニャ。
ミルククリームもビミョー。
デニッシュというよりパンだし。
非常に魅力的な組み合わせなのにビミョーに残念ニャ。
2021-01-10T19:53:43.JPG2021-01-10T19:53:43.JPG

nice!(21)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ホワイトチョコとマカダミアナッツのパン@第一パン [第一パン]

かなり前に食べたシリーズニャ。
『マカダミアナッツ入りのホワイトチョコクリームを白パン生地で包み、スライスアーモンドをトッピングし、焼き上げました。』

かなりやわらかいというかねっとり系のパンニャ。
マカダミアナッツが思っていたより入っているニャ。
2020-07-11T15:37:27.JPG

nice!(18)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

北海道メロンリング@第一パン [第一パン]

『富良野産メロンの濃縮ピューレを使用したシートを折り込んだ生地で、富良野産メロンの濃縮ピューレ入りクリームを包みました。』

久しぶりのリングシリーズニャ。
メロンのクリームは入っているけど少ないニャ。
なんとなーくリングの穴が大きくなったような…。
2020-06-10T21:25:08.JPG2020-06-10T21:25:08.JPG

nice!(24)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

ダイドーブレンドコーヒーあんぱん@第一パン [第一パン]

かなり前に食べたシリーズニャ。

メロンパンのほうはクッキー生地がコーヒーでクリームはコーヒーじゃないのでこっちにしたニャ。
タカセのコーヒーあんぱん好きだからね。


コーヒー味のこしあんとホイップクリームが入っているニャ。
ごまあんかと思うくらい濃い色のこしあんニャ。
白こしあんにコーヒーだな。
かなりコーヒーの味がするニャ。
2020-04-13T18:11:35.JPG2020-04-13T18:11:35.JPG

nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:moblog

パインリング@第一パン [第一パン]

『パイナップル濃縮果汁を使用したシートを折り込んだ生地でカスタークリームを包みました。』

うーん。
クリームはいわゆるカスタードクリーム。
パンはパイナップルの味がほとんどわからなかったニャ。
やわらかい甘いパンにカスタードクリームが入っている?
カスタードリングでもいいような…。
パイナップルのクリームを入れて欲しかったニャ。
2019-07-27T16:52:58.JPG

nice!(24)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog

横浜あんぱん物語 黒ごまあん@第一パン [第一パン]

『黒ごまあんをたっぷりと包みました。』

あんぱんは久しぶりニャ。
黒ごまあんがうまいニャ。
追加購入しに店に行ったらなかったニャ。
ガーン。
2019-04-11T19:42:16.JPG2019-04-11T19:42:16.JPG

nice!(21)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

横浜あんぱん物語 桜あん@第一パン [第一パン]

『南伊豆産桜葉の塩漬けを使用した桜あんをたっぷりと包みました。』

思ったほどさくらっぽくないニャ。
さくらものはそーゆーものなのか?
2019-04-09T19:36:02.JPG2019-04-09T19:36:02.JPG

nice!(21)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

さくらクランベリーロール@第一パン [第一パン]

『ドライクランベリー入りのさくらケーキ生地を巻き込みクランブルをトッピングしました。』

さくらは味というより色?
2019-03-21T22:41:03.JPG

nice!(26)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog
前の10件 | - 第一パン ブログトップ