ストロベリーバウムクーヘン@カルディ [カルディ]
しばらく見かけなかったカルディのスティックタイプのバウムクーヘン。
丸いのは売っていたけど
スティックタイプのほうが食べやすいニャ。
ストロベリーがあったので買ってみたニャ。
以前とかわらずストロベリー味はうすめ。
丸いのは売っていたけど
スティックタイプのほうが食べやすいニャ。
ストロベリーがあったので買ってみたニャ。
以前とかわらずストロベリー味はうすめ。
ナポレターナとボロニアソーセージとカマンベールのサンドイッチ@セガフレード・ザネッティ [セガフレードザネッティ]
『ラムエッセンスを加えたカフェラテにミルクフォームで蓋をし、チョコレートソースをトッピングしました。ほんのりラムとチョコレートが香る、大人テイストのカフェラテです。』
サイトより。
450円。
ランチにサンドイッチ。
セットドリンクにすれば多少安いんだが今月のイタリアなんとかシリーズが飲みたかったので。
ラムはほとんどわからず。
コーヒーも入っているようだがミルクチョコレートドリンクのようニャ。
透明カップのふちに砂糖かなんかがついているニャ。
ソルティドッグみたいだニャ。
サンドイッチはやはりというかぺたんこニャ。
チョコレートWithアーモンドプラリネフラペチーノ@スタバ [スタバ]
『豊かな味わいのチョコレートと香ばしいアーモンド、王道の組み合わせが楽しめるフラペチーノ
チョコレートソースとキャラメルソースを配合した、まろやかで深みのあるバレンタインチョコレートソースを入れ、ホイップクリームとチョコレートソース、カリッとした食感のキャンディアーモンドをトッピングしました。
チョコレートが大好きな人にぴったりの、バレンタインシーズンにおすすめのフラペチーノです。香ばしいキャンディアーモンドがアクセントとなり、チョコレートと相性抜群です。』サイトより。
甘いけどこってりしていないからか飲みやすいニャ。
チョコレートソースとキャラメルソースを配合した、まろやかで深みのあるバレンタインチョコレートソースを入れ、ホイップクリームとチョコレートソース、カリッとした食感のキャンディアーモンドをトッピングしました。
チョコレートが大好きな人にぴったりの、バレンタインシーズンにおすすめのフラペチーノです。香ばしいキャンディアーモンドがアクセントとなり、チョコレートと相性抜群です。』サイトより。
甘いけどこってりしていないからか飲みやすいニャ。
モンブランが食べたくて@ファウンドリー [ケーキ]
なんだかモンブランが食べたくて並んでみたニャ。
買ったのは和栗のショートケーキ
和栗のモンブラン
イタリア栗のモンブラン
なんだかねぇ。
期待したわりにはビミョー。
マロンがどれも少ないニャ。
モンブランは高さを半分にしてもいいからもっとマロンクリームが欲しいニャ。
中には生クリームだけでいいから。
土台もなんだろう?
かわった味でぼろぼろになるニャ。
買ったのは和栗のショートケーキ
和栗のモンブラン
イタリア栗のモンブラン
なんだかねぇ。
期待したわりにはビミョー。
マロンがどれも少ないニャ。
モンブランは高さを半分にしてもいいからもっとマロンクリームが欲しいニャ。
中には生クリームだけでいいから。
土台もなんだろう?
かわった味でぼろぼろになるニャ。
Ichiei Taguma×デザート ザ ショコラとホワイト チョコレート with ラテ@スタバ [スタバ]
『ホワイトチョコレートとホイップクリームをトッピングした、バレンタインシーズンにおすすめのラテ』
『エスプレッソにリッチな味わいのホワイトチョコレートとスチームミルクを加え、ホイップクリームとフレーク状のホワイトチョコレートをトッピングしました。
コーヒーとクーベルチュールホワイトチョコレートが織りなすまろやかな味わいで、ちょっと贅沢なひと時をお過ごしください。』
雪降って寒いニャ。
フラペチーノは次回にしたニャ。
かなり甘いと思っていたホワイトチョコレートWithラテ。
思ったより甘くないニャ。
シロップは入っていないのか?
普通のラテにホワイトチョコ入れてホイップと削ったホワイトチョコのせれば出来上がり?
『白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたチョコレートケーキ』
『田熊シェフがカフェ ベロナに合わせて創作した濃厚な味わいのチョコレートケーキです。コーヒースペシャリストと共に試行錯誤を重ね、何度もペアリングを確認して完成させました。
ミルクやビターなど複数のチョコレートを絶妙な配合で混ぜ合わせ、しっとりした生地とムースに仕上げました。キャラメルとマロンを合わせたクリームが、風味のアクセントになっています。』
キャラメルとマロンの味はほとんどわからず。
粉っぽい感じがマロンなのか?
しっとりした生地の部分はどちらかというとねっとりニャ。
スポンジではないニャ。
テリーヌとかみたいな感じニャ。
ムースのほうはムースだニャ。
しっとり生地とムースを一緒に食べるとうまく混ざらないとうか、なんだかムースが先に消えるようになくなってねっとりが残ってしまうニャ。
『エスプレッソにリッチな味わいのホワイトチョコレートとスチームミルクを加え、ホイップクリームとフレーク状のホワイトチョコレートをトッピングしました。
コーヒーとクーベルチュールホワイトチョコレートが織りなすまろやかな味わいで、ちょっと贅沢なひと時をお過ごしください。』
雪降って寒いニャ。
フラペチーノは次回にしたニャ。
かなり甘いと思っていたホワイトチョコレートWithラテ。
思ったより甘くないニャ。
シロップは入っていないのか?
普通のラテにホワイトチョコ入れてホイップと削ったホワイトチョコのせれば出来上がり?
『白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたチョコレートケーキ』
『田熊シェフがカフェ ベロナに合わせて創作した濃厚な味わいのチョコレートケーキです。コーヒースペシャリストと共に試行錯誤を重ね、何度もペアリングを確認して完成させました。
ミルクやビターなど複数のチョコレートを絶妙な配合で混ぜ合わせ、しっとりした生地とムースに仕上げました。キャラメルとマロンを合わせたクリームが、風味のアクセントになっています。』
キャラメルとマロンの味はほとんどわからず。
粉っぽい感じがマロンなのか?
しっとりした生地の部分はどちらかというとねっとりニャ。
スポンジではないニャ。
テリーヌとかみたいな感じニャ。
ムースのほうはムースだニャ。
しっとり生地とムースを一緒に食べるとうまく混ざらないとうか、なんだかムースが先に消えるようになくなってねっとりが残ってしまうニャ。
ほうじ茶クリームフラペチーノ@スタバ [スタバ]
『香り高いほうじ茶をクリーミーに楽しめるフラペチーノ
ティー ラテで人気の”ほうじ茶”をフラペチーノにしました。
5種類の茶葉をミルクに合うようにオリジナルで焙煎・ブレンドした、本格的なほうじ茶の味わいをホイップクリームやホワイトモカシロップでクリーミーに味わえる一杯です。』
サイトより。
シロップ少なめにしたニャ。
なんかね。
飲んだら液体が先になくなって味ほぼない氷?な部分になってしまったニャ。
ティー ラテで人気の”ほうじ茶”をフラペチーノにしました。
5種類の茶葉をミルクに合うようにオリジナルで焙煎・ブレンドした、本格的なほうじ茶の味わいをホイップクリームやホワイトモカシロップでクリーミーに味わえる一杯です。』
サイトより。
シロップ少なめにしたニャ。
なんかね。
飲んだら液体が先になくなって味ほぼない氷?な部分になってしまったニャ。
ルビーチョコ&ホワイトモカ@タリーズ [タリーズ]
『ホワイトチョコ風味のカフェモカに、ルビーチョコを使用したピンクのホイップクリームとフリーズドライのラズベリーをトッピングしました。甘酸っぱいベリーフレーバーが広がる、ロマンスシーズンにぴったりのカフェモカです。』
サイトより。
ホイップがピンクだけどルビーチョコかはわからなかったニャ。
サイトより。
ホイップがピンクだけどルビーチョコかはわからなかったニャ。
出雲と大和 日本書紀成立1300年 @トーハク [でかけた]
雨だけど寒いけど行った来たニャ。
初日の午後でそこそこのこみ。
がらがらではないが動けないほどでもなく。
銅鐸は一体なんなのか?
いまだによくわからないニャ。
ただね。なんというか何かの力を感じるニャ。
この後はスタンプラリーニャ。
ガンダムのやつ。
体力ないし気分どよーんでなかなか見つからないニャ。
遅いランチに食べたトーストもなぜかビミョーだったし。
初日の午後でそこそこのこみ。
がらがらではないが動けないほどでもなく。
銅鐸は一体なんなのか?
いまだによくわからないニャ。
ただね。なんというか何かの力を感じるニャ。
この後はスタンプラリーニャ。
ガンダムのやつ。
体力ないし気分どよーんでなかなか見つからないニャ。
遅いランチに食べたトーストもなぜかビミョーだったし。
おおつぼほまれ×マフィン 黒豆きなこ豆乳@スタバ [スタバ]
『“HUDSON MARKETBAKERS”のオーナーベーカーおおつぼほまれさんが手掛けたアメリカンマフィン』
『ふんわり軽い食感と程よい甘さが特長のアメリカンマフィン生地に、きなこペーストと北海道産黒豆を混ぜ込み、黒豆きなこのクランブルと黒豆をトッピングして焼き上げました。豆乳を加えることでしっとりとした食感を出し、やさしい甘みが特長の三温糖でほんのり甘さをつけています。
黒豆きなこの自然な風味が楽しめるように生地の甘さを抑えているので、あっさりと飽きのこない味わいをお楽しみいただけます。』
サイトより。
ちょっと小さめ。
240円。
黒豆は見えるからわかるがきな粉、豆乳はほとんど味わからないニャ。
ドリンクはまだあったジンジャーブレッドラテ。
もうないと思っていたから嬉しかったニャ。
『ふんわり軽い食感と程よい甘さが特長のアメリカンマフィン生地に、きなこペーストと北海道産黒豆を混ぜ込み、黒豆きなこのクランブルと黒豆をトッピングして焼き上げました。豆乳を加えることでしっとりとした食感を出し、やさしい甘みが特長の三温糖でほんのり甘さをつけています。
黒豆きなこの自然な風味が楽しめるように生地の甘さを抑えているので、あっさりと飽きのこない味わいをお楽しみいただけます。』
サイトより。
ちょっと小さめ。
240円。
黒豆は見えるからわかるがきな粉、豆乳はほとんど味わからないニャ。
ドリンクはまだあったジンジャーブレッドラテ。
もうないと思っていたから嬉しかったニャ。
今日までじゃん! [徒然]
すっかり忘れていたニャ。
Windows7のサポート。
自分はパソコンの調子もいまいちだったので新しいパソコンを買った。
買ったけどまだ開封してないニャ。
Windows7のパソコンをWindows10にするわけではないからいつでもいいかと思ったニャ。
しかし。
旧パソコンのデータとか設定とかどーしよー。
写真はUSBに移動したけど。
エクセルで作った書類とかもUSBに移動したけどどちらもWindows10でちゃんと開くのかわからないニャ。
新しいパソコンを買ったんだから1から設定すれば問題はないのか?
そもそもWindows7とWindows10の違いもよくわからないし。
とりあえずOneDriveとかいうやつを使うといいのか?
セキュリティソフトは旧パソコンのほうのをアンインストールしてから新しいパソコンを起動させるのか?
とか、いろいろ考えているとなかなかとりかかれないニャ。
洗濯と掃除してからやろうと思うが。
あーあ。
頭が時代に追い付けないニャ。
Windows7のサポート。
自分はパソコンの調子もいまいちだったので新しいパソコンを買った。
買ったけどまだ開封してないニャ。
Windows7のパソコンをWindows10にするわけではないからいつでもいいかと思ったニャ。
しかし。
旧パソコンのデータとか設定とかどーしよー。
写真はUSBに移動したけど。
エクセルで作った書類とかもUSBに移動したけどどちらもWindows10でちゃんと開くのかわからないニャ。
新しいパソコンを買ったんだから1から設定すれば問題はないのか?
そもそもWindows7とWindows10の違いもよくわからないし。
とりあえずOneDriveとかいうやつを使うといいのか?
セキュリティソフトは旧パソコンのほうのをアンインストールしてから新しいパソコンを起動させるのか?
とか、いろいろ考えているとなかなかとりかかれないニャ。
洗濯と掃除してからやろうと思うが。
あーあ。
頭が時代に追い付けないニャ。