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Ichiei Taguma×デザート ザ ショコラとホワイト チョコレート with ラテ@スタバ [スタバ]

『ホワイトチョコレートとホイップクリームをトッピングした、バレンタインシーズンにおすすめのラテ』
『エスプレッソにリッチな味わいのホワイトチョコレートとスチームミルクを加え、ホイップクリームとフレーク状のホワイトチョコレートをトッピングしました。
コーヒーとクーベルチュールホワイトチョコレートが織りなすまろやかな味わいで、ちょっと贅沢なひと時をお過ごしください。』

雪降って寒いニャ。
フラペチーノは次回にしたニャ。
かなり甘いと思っていたホワイトチョコレートWithラテ。
思ったより甘くないニャ。
シロップは入っていないのか?
普通のラテにホワイトチョコ入れてホイップと削ったホワイトチョコのせれば出来上がり?

『白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたチョコレートケーキ』
『田熊シェフがカフェ ベロナ[レジスタードトレードマーク]に合わせて創作した濃厚な味わいのチョコレートケーキです。コーヒースペシャリストと共に試行錯誤を重ね、何度もペアリングを確認して完成させました。
ミルクやビターなど複数のチョコレートを絶妙な配合で混ぜ合わせ、しっとりした生地とムースに仕上げました。キャラメルとマロンを合わせたクリームが、風味のアクセントになっています。』

キャラメルとマロンの味はほとんどわからず。
粉っぽい感じがマロンなのか?
しっとりした生地の部分はどちらかというとねっとりニャ。
スポンジではないニャ。
テリーヌとかみたいな感じニャ。
ムースのほうはムースだニャ。
しっとり生地とムースを一緒に食べるとうまく混ざらないとうか、なんだかムースが先に消えるようになくなってねっとりが残ってしまうニャ。
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