デリボウル@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
ランチは14時までとなくなり次第の店舗があるニャ。
遅い昼ご飯ニャ。
デリボウルはサラダかライスを選んでコールドデリ2種ホットデリ1種選べるニャ。
コールドデリは5種、ホットデリは2種あるニャ。
ホットデリは
豚肉ときのこのトマト煮込みにしたニャ。
もう一つはミートボールだったがマスタードがたくさんで辛そうだったニャ。
コールドデリはトマトとぶどうのカプレーゼとツナとなんとかのクスクスのなんとか。
もうね、呪文が覚えられないニャ。
味はどれも濃いというかしっかりというか…。
サラダにしたが葉っぱ少ないニャ。
豚肉はやわらかくて美味しかったニャ。
遅い昼ご飯ニャ。
デリボウルはサラダかライスを選んでコールドデリ2種ホットデリ1種選べるニャ。
コールドデリは5種、ホットデリは2種あるニャ。
ホットデリは
豚肉ときのこのトマト煮込みにしたニャ。
もう一つはミートボールだったがマスタードがたくさんで辛そうだったニャ。
コールドデリはトマトとぶどうのカプレーゼとツナとなんとかのクスクスのなんとか。
もうね、呪文が覚えられないニャ。
味はどれも濃いというかしっかりというか…。
サラダにしたが葉っぱ少ないニャ。
豚肉はやわらかくて美味しかったニャ。
キューバサンド@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
美術館の後に行ったらランチタイムが終わっていたニャ。
キューバサンドって何?
チャレンジニャ。
パンにローストポーク、ボンレスハム、チーズ、ピクルス、ハラペーニョ、ケール、マーマレード、なんかがサンドされているニャ。
あっためてくれたニャ。
辛いのかと思ったがほぼ辛さは感じず。
マスタードが使ってあって粒粒がパウチにたくさんでたニャ。
かなりの量でびっくりしたニャ。
ルーベンサンドというのも食べてみたいが行こうと思っていた店がなくなってしまったニャ。
かなり前だけどね。
他にも店あるとは思うがなかなか行ける範囲でないニャ。
キューバサンドって何?
チャレンジニャ。
パンにローストポーク、ボンレスハム、チーズ、ピクルス、ハラペーニョ、ケール、マーマレード、なんかがサンドされているニャ。
あっためてくれたニャ。
辛いのかと思ったがほぼ辛さは感じず。
マスタードが使ってあって粒粒がパウチにたくさんでたニャ。
かなりの量でびっくりしたニャ。
ルーベンサンドというのも食べてみたいが行こうと思っていた店がなくなってしまったニャ。
かなり前だけどね。
他にも店あるとは思うがなかなか行ける範囲でないニャ。
デリボウル@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
かなり前の話しシリーズニャ。
久しぶりにデリボウルニャ。
サラダかライスにホットデリ1品コールドデリ2品選べるニャ。
サラダにしたが葉っぱ少なくなったニャ。ケール入ってないニャ。
コールドデリはラタトゥイユ、海老と日向夏のセビーチェ。
ホットデリはポークチリビーンズ。
セビーチェにパクチー、チリビーンズにパクチーとチリパウダーをかけてもいいかって聞かれたニャ。
どっちもかけてもらったニャ。
デリもなんとなく少なくなったような…。
1400円たったか?
コスパ非常に悪いが野菜を食べよう!だニャ。
全体的に味が濃いニャ。
久しぶりにデリボウルニャ。
サラダかライスにホットデリ1品コールドデリ2品選べるニャ。
サラダにしたが葉っぱ少なくなったニャ。ケール入ってないニャ。
コールドデリはラタトゥイユ、海老と日向夏のセビーチェ。
ホットデリはポークチリビーンズ。
セビーチェにパクチー、チリビーンズにパクチーとチリパウダーをかけてもいいかって聞かれたニャ。
どっちもかけてもらったニャ。
デリもなんとなく少なくなったような…。
1400円たったか?
コスパ非常に悪いが野菜を食べよう!だニャ。
全体的に味が濃いニャ。
エスプレッソダブルチョコムースケーキ@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
コーヒー味と2層のチョコレートムース。チョコチップの食感とココアパウダーの苦味をお楽しみ下さい
コーヒーのムースなのか?
苦味がうまいニャ。
クリームかと思ったがムースらしいニャ。
ミルクチョコムースとダークチョコムースはチョコの味が薄いというか…。
チョコ味はするけど弱いというか…。
自分にはコーヒームースのインパクトが強かったニャ。
ココアスポンジは普通ニャ。
コーヒーのムースなのか?
苦味がうまいニャ。
クリームかと思ったがムースらしいニャ。
ミルクチョコムースとダークチョコムースはチョコの味が薄いというか…。
チョコ味はするけど弱いというか…。
自分にはコーヒームースのインパクトが強かったニャ。
ココアスポンジは普通ニャ。
ミートパイ&デリ@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
食べなければよかったシリーズニャ。
ディーン&デルーカのランチプレートは何度も食べているニャ。
ミートパイははじめてなのでチャレンジしたんだが。
これスカスカニャ。店頭の看板メニューと違いすぎるニャ。
お皿は以前と同じサイズだからあきらかにデリの量が少ないニャ。
もーがっかりニャ。
これで1324円だよ。
800円なら仕方ないけどね。
葉物野菜をもっと増やすとかしてスカスカを無くしてほしいニャ。
お皿のサイズ変えるとかね。
ケーキとかのお皿は小さいやつだからすぐに対応出来るし。
ケーキのお皿が小さくて乗り切らないならミートパイとデリとで二皿に分ければいいんだし。
世の中値上げは仕方ないけどここまでがっかりしたのはないニャ。
店舗によるのか?
好きな店だから頑張って欲しいが。
ディーン&デルーカのランチプレートは何度も食べているニャ。
ミートパイははじめてなのでチャレンジしたんだが。
これスカスカニャ。店頭の看板メニューと違いすぎるニャ。
お皿は以前と同じサイズだからあきらかにデリの量が少ないニャ。
もーがっかりニャ。
これで1324円だよ。
800円なら仕方ないけどね。
葉物野菜をもっと増やすとかしてスカスカを無くしてほしいニャ。
お皿のサイズ変えるとかね。
ケーキとかのお皿は小さいやつだからすぐに対応出来るし。
ケーキのお皿が小さくて乗り切らないならミートパイとデリとで二皿に分ければいいんだし。
世の中値上げは仕方ないけどここまでがっかりしたのはないニャ。
店舗によるのか?
好きな店だから頑張って欲しいが。
ピスタチオチョコレートチャイ@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
『シナモンとカルダモンが香るスパイシーなチャイとビターなチョコレート。ふたつの風味を味わえる贅沢な一杯に、アクセントでピスタチオをプラスしました。ローファットミルクで仕上げたことで、カカオの酸味や苦味を含んだチョコレート本来の味わいをおたのしみいただけます。口元にしのばせたのはピスタチオペースト。カップふちに添えることで、温かいチャイと混ざり合いながら、ダイレクトにナッツの香りと味わいをたのしめます。』サイトより。
うーん。
チャイというよりココアだな。シナモンのほうが強いニャ。
ピスタチオペーストがねぇ。
カップのフチに半周くらいついているんだがこれが混ざらないというか飲んでいてカップについたまま。
ピスタチオのトッピングもあったけど。
花びらみたいなやつものっていたけど。
フォンダンショコラ@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
『温かくとろける、冬のチョコレートスイーツ』
『チョコレートが一番おいしく感じるこの季節。 外はしっとり、中からはとろっと溶け出す、温かいカフェスイーツの登場です。 焼き時間にこだわり、しっとりと仕上がったフォンダンショコラには 口の中でふわっと溶ける、キルシュクリームをのせて。 濃厚でしっかりとしたチョコレートの余韻が軽やかに広がります。』
『¥880(税抜¥800)』
『フォンダンショコラに使用したのは、フランスのオーガニック・フェアトレードチョコレートブランド「KAOKA」のビターチョコレート。柑橘やフレッシュな洋梨を思わせる芳香と、ナッティで力強いカカオ感が特徴なこのチョコレートは、温めたときに華やかな香りに包まれます。こんもりとのせた甘さ控えめのクリームには、カスタードクリームを加えることでコク深く、ほんのりキルシュを加えて香り高く。』
『生地の中からとろ~っとあふれ出すフォンダンショコラの仕上げには、お好みの量のチョコレートソースをかけて。この、温かくとろけたチョコレートを堪能できるのは、お店で味わうからこそ。淹れたてのコーヒーと合わせると、よりおいしさが引き立ちます。』サイトより。
思ったより甘くなかったニャ。
とにかく急いで食べないとクリームがとけるニャ。
あったかいからね。
クリームはカスタードクリームが入っているようだがわからず。
キルシュもほぼわからず。
中からとろ~っとチョコが出てくるニャ。
別ぞえのチョコソース。
これがなんだかだまがあるというか…。
ソースを少しかけたがベチャベチャになってしまったニャ。
ソースというよりココアだな。テクスチャがかなり水ニャ。
『チョコレートが一番おいしく感じるこの季節。 外はしっとり、中からはとろっと溶け出す、温かいカフェスイーツの登場です。 焼き時間にこだわり、しっとりと仕上がったフォンダンショコラには 口の中でふわっと溶ける、キルシュクリームをのせて。 濃厚でしっかりとしたチョコレートの余韻が軽やかに広がります。』
『¥880(税抜¥800)』
『フォンダンショコラに使用したのは、フランスのオーガニック・フェアトレードチョコレートブランド「KAOKA」のビターチョコレート。柑橘やフレッシュな洋梨を思わせる芳香と、ナッティで力強いカカオ感が特徴なこのチョコレートは、温めたときに華やかな香りに包まれます。こんもりとのせた甘さ控えめのクリームには、カスタードクリームを加えることでコク深く、ほんのりキルシュを加えて香り高く。』
『生地の中からとろ~っとあふれ出すフォンダンショコラの仕上げには、お好みの量のチョコレートソースをかけて。この、温かくとろけたチョコレートを堪能できるのは、お店で味わうからこそ。淹れたてのコーヒーと合わせると、よりおいしさが引き立ちます。』サイトより。
思ったより甘くなかったニャ。
とにかく急いで食べないとクリームがとけるニャ。
あったかいからね。
クリームはカスタードクリームが入っているようだがわからず。
キルシュもほぼわからず。
中からとろ~っとチョコが出てくるニャ。
別ぞえのチョコソース。
これがなんだかだまがあるというか…。
ソースを少しかけたがベチャベチャになってしまったニャ。
ソースというよりココアだな。テクスチャがかなり水ニャ。
ほうじ茶チャイ@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
『S ¥620(税抜¥574)
香ばしいほうじ茶と、シナモンの効いたチャイをまろやかに掛け合わせた、この冬の新しい味わい。ひと口飲めば、濃厚なほうじ茶の旨みとスパイシーなチャイの香りが口いっぱいに広がります。』サイトより。
うーん。
コスパは悪いニャ。
思った以上に甘いニャ。
何でこんなに甘いんだ?と思ったニャ。
ほうじ茶だからコーヒーは入っていないけど。
混ぜないで飲んだけど甘かったニャ。
底の方にドロッとしたものがあったニャ。
混ぜて飲むんだろうけどそーするともっと甘くなっちゃったんだな、ある意味正解?
甘いものスキーな自分だがなんだか胃がムカムカしてきたニャ。
甘さに胃がやられたか?
脱水?
カリウム高くなったか?
不安ぐるぐるニャ。
とりあえず水買って飲んだニャ。
やめればよかったシリーズニャ。
デリボウル@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
ビミョーに値上がり?
科博のあとの遅いランチニャ。
デリボウル。
デリはオレンジとトマトのメディテラニアンサラダ、海老とブロッコリーのオーロラソース、
ホットデリは豚バラ肉のマスタードクリーム煮込み
なんとなーく量が少なくなった気がするニャ。
科博のあとの遅いランチニャ。
デリボウル。
デリはオレンジとトマトのメディテラニアンサラダ、海老とブロッコリーのオーロラソース、
ホットデリは豚バラ肉のマスタードクリーム煮込み
なんとなーく量が少なくなった気がするニャ。
エスプレッソマロンロール@ディーン&デルーカ [ディーン&デルーカ]
『秋の定番ロール。
柔らかで歯切れの良いパン・ オ・レ生地に、マロンペーストとエスプレッソを巻き込んで焼き上げました。仕上げにアーモンドプードル入りのメレンゲを塗って、サクッとした食感に。』サイトより。
去年も食べたような…?
マロンもエスプレッソもなんだか弱いというか…。
味が中和してしまうのか?
柔らかで歯切れの良いパン・ オ・レ生地に、マロンペーストとエスプレッソを巻き込んで焼き上げました。仕上げにアーモンドプードル入りのメレンゲを塗って、サクッとした食感に。』サイトより。
去年も食べたような…?
マロンもエスプレッソもなんだか弱いというか…。
味が中和してしまうのか?