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宇治抹茶シフォンケーキ@パスコ [パスコ]

『宇治抹茶入りのシフォンケーキに宇治抹茶クリームを入れました。』

クリームが少ないニャ。
片寄って入っている岳かと思ったがはじっこにちょっとあっただけ。
もともとシフォンケーキはあまり食べないニャ。
嫌いじゃないけど。 なんかふわふわしていて弾力ありのもちふわじゃないし。
食べごたえがないニャ。
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マドリーヌ@パスコ [パスコ]

『まるでクリームパンを包み込んだやわらかいマドレーヌのような、新感覚の味わい。』

ぼろぼろこぼれて食べにくいニャ。
クリームもたいして入っていないニャ。
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ホイップメロンパンチーズクリーム@パスコ [パスコ]

たまっているネタ。
どんどん出さないと。

『チーズクリーム入りビスケット生地をトッピング。』

宇治抹茶のと生地は同じか?
ビスケット生地はチーズっぽくないがクリームがかなりチーズニャ。
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濃厚テリーヌ抹茶@パスコ [パスコ]

やはりねちゃっとしているニャ。
冷凍庫で冷やす…とパッケージにあるので冷凍庫にいれてみたが。
多少は固くなるがぼろっとなるニャ。
普通に常温でおいしく食べたいニャ。
味は濃厚な抹茶というより濃厚な甘さニャ。
砂糖がたくさんだから仕方ないか。
なんだか生焼けのケーキみたいだし。
パン売り場にあるけど洋菓子とあるし。
食べにくいのを何とかしてくれたらなぁ。

まだまだ、続く抹茶ものシリーズニャ。
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おいしいシューロール 宇治抹茶金時@パスコ [パスコ]

『宇治抹茶ホイップクリームと北海道産小豆のつぶあんをサンドしました。』
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あん&抹茶ホイップドーナツ@パスコ [パスコ]

『ふんわりとしたドーナツで、北海道産小豆のつふあんと抹茶ホイップクリームを包みました。』
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国産小麦のよもぎ蒸しぱん@パスコ [パスコ]

『国産小麦のもちっとしたよもぎ入り生地にこしあんをトッピングしました。』

もちっとしたというよりねばっとしているニャ。
ふわっとした感じはないニャ。
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シナモン香るパンデビス@パスコ [パスコ]

『シナモンなどのスパイスを効かせたケーキ生地に、クリームチーズ入りクリームをサンドし、くるみをトッピングしました。』

パンではなかったニャ。
シナモンはあまり入っていないのか?
スポンジケーキにクリームがサンドされている。


中身が見えない袋(裏からなら少し見えるかもだが。)だと開けてみてなーんか小さいって思う時があるニャ。
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プリンホイップデニッシュ@パスコ [パスコ]

『デニッシュに相性の良いカラメルクリームとミルクホイップクリームを絞りました。』
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さっくり食感のマカロンデニッシュ@パスコ [パスコ]

『マカロンのような食感のアーモンドプードル入りのクッキー生地とデニッシュ生地を合わせ、バニラクリームをサンドしました。』


マカロンのようではないニャ。
メロンパンみたいだニャ。
四角いメロンパン?
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とろけるカスタードのトロペジェンヌ@パスコ [パスコ]

『ふんわりとしたパン生地に、カスタードクリームとホイップクリームをサンドしました。』

もうかなり前のネタだしなぁと思ったが自分の記録としてアップしておこう。
と思ったがなんと!
フェアなのかこのシリーズがまだ売っていたニャ。
かなり大きいスーパーで行くのに一時間くらいかかるけど。
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ずっしりチーズケーキ@パスコ [パスコ]

『バウムクーヘンにチーズクリームとりんごプレザーブをまぜたケーキをデニッシュ生地に折り込みました。』

あまり見かけないパスコのずっしりシリーズ。
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しっとりシトロンのウィークエンドケーキ@パスコ [パスコ]

『レモン果汁と洋酒漬けレモンピールを加えた蒸しケーキに、シュガーグレーズをトッピングしました。』

蒸しパンニャ。
小さくてややべちょ。
中身が見えないパッケージのものは小さい?
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国産小麦のクラウンメロンパン@パスコ [パスコ]

『静岡県産クラウンメロンの果汁入りシロップを使用した、国産小麦のメロンパンです。』

久しぶりに食べたクリームとかが入っていない普通のメロンパン。
ふわふわだけどなんか物足りなさを感じるニャ。
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バター香るカスタードホイップブリオッシュ@パスコ [パスコ]

『バター入りマーガリンをたっぷり練り込んだブリオッシュ生地にバター風味のケーキ生地をトッピングして焼き上げ、カスタードホイップクリームを入れました。』
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くるみ黒糖ちぎりぱん@パスコ [パスコ]

『2つにちぎれるお手軽パン[るんるん]
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国産小麦の黒糖コッペ@パスコ [パスコ]

『沖縄県産黒糖入りの国産小麦のコッペパンにバター入りマーガリンをサンドしました。』

パスコの国産小麦シリーズ。
国産小麦と輸入小麦の味の違いがわからないニャ。
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濃厚テリーヌジャンドゥーヤ@パスコ [パスコ]

『トルコ産ヘーゼルナッツのペーストとショコラの出会い』
ぬちゃーっとしたなんてゆーか食べにくいニャ。
味はかなり濃厚でいいんだが…。
冷凍して食べてみたニャ。
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黒みつきなこもちぱん@パスコ [パスコ]

『黒みつ入りソースときなこクリーム、もち生地をもちっとしたパンで包みました。』
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ずっしり濃厚ショコラ@パスコ [パスコ]

『バウムクーヘンにチョコをまぜた濃厚なケーキをデニッシュ生地に折り込みザクッとしたダイスチョコをトッピングしました。』
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レーズンチーズケーキパン@パスコ [パスコ]

『洋酒漬レーズン入りのクリームのパンに、チーズクリームとアーモンドケーキをトッピング。』
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スカイベリーいちごメロンパン@パスコ [パスコ]

『スカイベリーいちごの加糖ピューレを練り込んだビスケット生地のメロンパンに、スカイベリーいちごジャムとマスカルポーネ入りホイップクリームをサンドしました。』
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北海道練乳あずきデニッシュ@パスコ [パスコ]

『雪の北海道』
『北海道産練乳を練りこんだデニッシュ生地で北海道産小豆のつぶあん入りケーキ生地を巻き込みました。』
パット見シナモンロールみたいなんだが…。
パサついているしあんがなんとなく粉っぽいし。
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自家製スイートポテトデニッシュ@パスコ [パスコ]

『2種類の焼き芋ペーストを使った自家製スイートポテト餡をたっぷり絞りました。』

かなり前に食べたシリーズ。

スマホ機種変して行方不明だった写真を発見した。すでに売っていないけど。

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チョコバブカ@パスコ [パスコ]

『チョコクリームとチョコチップを巻き込んだパンに、シナモン風味のソボロをトッピング。』
『バブカとは東ヨーロッパ発祥の甘めの菓子パンで、チョコレートやシナモンなどを巻き込み焼き上げています。』

ディーン&デルーカで見たバブカとは違うが…。
シナモンロールみたいに巻いてあるニャ。
チョコチップとチョコクリームはちょっと酸味あり系。
シナモンはあまり感じないニャ。
パン系シナモンロールのチョコバージョン的な感じニャ。
やわらかいし。
どちらかというとデニッシュに近いと思っていたニャ。
クリームチーズのせてシナモンかけてあっためたらチョコボンみたいになるかなぁ?
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ザッハトルティノ@パスコ [パスコ]

『濃厚でなめらかなビターチョコクリームとチョコチップをはさんだパンに、あんずジャムを塗りチョココーティング。』
『ザッハトルティノはウィーン発祥の伝統的なチョコレートケーキである「ザッハトルテ」をイメージして作ったパスコオリジナルの菓子パンです。』

チョココーティングしてあるのにパサついてるニャ。
あんずジャムをパンの上に塗ってチョココーティングだからもう少ししっとりしていてもよさそうなんだが…。
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チーズクリームパイ@パスコ [パスコ]

『自家製チーズクリームは…自社工場で、チーズクリーム、砂糖、たまごなどを配合してつくったオリジナルのクリームです。』

滅多に食べないシリーズだがチーズクリームにひかれたニャ。
しかーし。クリーム少ないニャ。
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ずっしりキャラメル&アーモンド@パスコ [パスコ]

『バウムクーヘンにキャラメルクリームをまぜたケーキをデニッシュ生地に折り込み、飴掛けのアーモンドをトッピングしました。』
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ほろにがコーヒーペストリー@パスコ [パスコ]

『深煎りコーヒークリーム エスプレッソコーヒークリーム』

ちょっとあぶらっぽいデニッシュ生地。
エスプレッソコーヒークリームが確かにほろにが。
菓子パンのクリームにしてはかなり苦いほうニャ。
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