SSブログ

トルタさくら@スタバ [スタバ]


『「トルタ さくら」は、さくらパウダーを混ぜ込んだクランブルが敷かれたザクザクの土台と、アーモンドと砂糖で作られるペースト「マジパンローマッセ」が用いられたしっとりした生地によるコントラストを楽しむことのできるケーキ。生地とクランブルの間には、アクセントにさくらの風味が付けられたクリームチーズがはさまれています。

ケーキの表面は、いちごを練り込んだチョコレートとホワイトチョコレートのガナッシュでおおわれました。トッピングには淡いピンク色のクレープ生地と薄く削ったホワイトチョコレートがのせられ、ひらひらと舞うさくらの花びらが表現されています。』サイトより。


 プリンチのケーキ。
パウンドケーキのように四角ではないが生地はパウンドケーキだな。
間にチーズクリーム?が入っているがかなり少しニャ。
底のクランブルがおいしいニャ。

上のピンクの部分はいちごだな。ガナッシュらしいがねっとりしているニャ。

手が込んでいるんだろうが高いニャ。
2023-03-28T21:46:18.jpg2023-03-28T21:46:18.jpg2023-03-28T21:46:18.jpg

nice!(19)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog