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さくらシフォンケーキ@スタバ [スタバ]


『さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめるシフォンケーキ』

『もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよい生地に桜葉のパウダーを練り込み、塩漬けの桜花をトッピングしました。原材料の桜はすべて国産です。
甘みのあるケーキに塩味がアクセントとなり、最後の一口まであきずにお召し上がりいただけます。生地の色とトッピングの桜花は、春を想わせる優しい色合いで、まさにさくらを感じられるシフォンケーキです。』
サイトより。

原材料の桜が国産であって原材料すべてが国産じゃないんだね。
読めばわかるけど勘違いする人いそうだニャ。

ちょっとぱさついている?
あまり食べないシフォンケーキ。
スタバのシフォンケーキはみっちりしっとり系ではなくちょっときめ荒いけどふわかる系だと思っていたが。
シフォンケーキだけを食べるとなんとなーくビミョーにしょっぱい気がするニャ。
塩入れるとちょっと固くなるよね。
クリームと一緒に食べるとやはり塩気感じるニャ。
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