マラサダ カスタードクリーム@スタバ [スタバ]
『もっちりとした生地となめらかなカスタードクリームが相性抜群なマラサダ』
『もっちりとしたマラサダドーナツ生地になめらかなカスタードクリームを入れ、粉糖で仕上げました。シンプルな味わいでもっちりとした食感の生地と、バニラが優しく香るなめらかな食感のカスタードクリームのバランスが絶妙です。』サイトより。
マラサダってドーナツだよね?
そもそもドーナツの作り方ごよくわからない自分。
揚げパンとの違いはなんだろ?
2次発酵したあとに焼くと普通のパンで揚げるとドーナツなのか?
焼き上がったパンを揚げると揚げパンになるのか?
ミスドのカスタードクリームのドーナツと同じ感じ?
生地はふわっと柔らかいニャ。
弾力がある感じ?
カスタードクリームが味うすいというか玉子感がないというか。
クリームパンに入っているカスタードクリームみたいに油脂感ありありではないけど。
気になったのでミスドでカスタードクリームのドーナツを食べてみたニャ。
やわらかいけど 。
表面はさくっとしている?
ふわふわというよりスキマがある感じ?
カスタードクリームもミスドのほうがつやつや感があるから脂が多いのか?
スタバのほうがしっとり感があるような気がしたニャ。
まあ、好みの問題だな。あとは値段。
どっちもイートインだと口の周りが粉糖で白くなるから注意ニャ。
『もっちりとしたマラサダドーナツ生地になめらかなカスタードクリームを入れ、粉糖で仕上げました。シンプルな味わいでもっちりとした食感の生地と、バニラが優しく香るなめらかな食感のカスタードクリームのバランスが絶妙です。』サイトより。
マラサダってドーナツだよね?
そもそもドーナツの作り方ごよくわからない自分。
揚げパンとの違いはなんだろ?
2次発酵したあとに焼くと普通のパンで揚げるとドーナツなのか?
焼き上がったパンを揚げると揚げパンになるのか?
ミスドのカスタードクリームのドーナツと同じ感じ?
生地はふわっと柔らかいニャ。
弾力がある感じ?
カスタードクリームが味うすいというか玉子感がないというか。
クリームパンに入っているカスタードクリームみたいに油脂感ありありではないけど。
気になったのでミスドでカスタードクリームのドーナツを食べてみたニャ。
やわらかいけど 。
表面はさくっとしている?
ふわふわというよりスキマがある感じ?
カスタードクリームもミスドのほうがつやつや感があるから脂が多いのか?
スタバのほうがしっとり感があるような気がしたニャ。
まあ、好みの問題だな。あとは値段。
どっちもイートインだと口の周りが粉糖で白くなるから注意ニャ。