SSブログ

マラサダ カスタードクリーム@スタバ [スタバ]

『もっちりとした生地となめらかなカスタードクリームが相性抜群なマラサダ』

『もっちりとしたマラサダドーナツ生地になめらかなカスタードクリームを入れ、粉糖で仕上げました。シンプルな味わいでもっちりとした食感の生地と、バニラが優しく香るなめらかな食感のカスタードクリームのバランスが絶妙です。』サイトより。

マラサダってドーナツだよね? 
そもそもドーナツの作り方ごよくわからない自分。
揚げパンとの違いはなんだろ?
2次発酵したあとに焼くと普通のパンで揚げるとドーナツなのか?
焼き上がったパンを揚げると揚げパンになるのか?


ミスドのカスタードクリームのドーナツと同じ感じ?

生地はふわっと柔らかいニャ。
弾力がある感じ?
カスタードクリームが味うすいというか玉子感がないというか。


クリームパンに入っているカスタードクリームみたいに油脂感ありありではないけど。


気になったのでミスドでカスタードクリームのドーナツを食べてみたニャ。

やわらかいけど 。
表面はさくっとしている?
ふわふわというよりスキマがある感じ?
カスタードクリームもミスドのほうがつやつや感があるから脂が多いのか?

スタバのほうがしっとり感があるような気がしたニャ。

まあ、好みの問題だな。あとは値段。
どっちもイートインだと口の周りが粉糖で白くなるから注意ニャ。
2023-03-27T22:25:21.jpg2023-03-27T22:25:21.jpg2023-03-27T22:25:21.jpg2023-03-27T22:25:21.jpg

nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog