SSブログ

オペラフラペチーノ@スタバ [スタバ]

『オペラケーキをイメージした、つややかで高級感のあるフラペチーノ[レジスタードトレードマーク](アーモンドミルク使用)』

『アーモンドミルクをブレンドした、ほんのりビターで香ばしいチョコレートベースのフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]に、ホイップクリームとチョコレートグラサージュソースを重ね、金粉パウダーで華やかに飾りました。
それぞれの層で異なるチョコレート感を楽しめる、まるで“オペラケーキ”のような味わいの一杯です。』サイトより。

ケーキのオペラってあまり見かけないニャ。
好きなんだけどね。
バタークリーム。

スタバのチョコソースは酸味が強くて苦手ニャ。
なので今回のフラペチーノもどーかなーと。
コーヒー入っているのか?
ベースはダークモカチップフラペチーノみたいな感じなのかニャ?

あれこれ入っているような感じがしないニャ。
ホイップクリーム増量出来たらいいなぁ。
チョコレートグラサージュソースは酸味あまりないニャ。
フラペチーノも全体的に予想より甘くないニャ。

最初の一口目はフラペチーノ部分でやや溶けている?な感じだったがホイップクリームとソースをまぜまぜしたらもったりしてきたニャ。
うまいニャ。
ジョッキて飲みたいニャ。
金粉はなくてもいいニャ。
ケーキのオペラにはのっているからフラペチーノにものせたのかもしれないがその分値段が高くなったのならなくていいニャ。
2023-02-09T17:44:17.jpg2023-02-09T17:44:17.jpg

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog