あん抹茶フランスパン@ヤマザキ [ヤマザキ]
『宇治抹茶ホイップクリーム使用』
コッペパンではないので固いかパサパサかだろうと思ったが。
いわゆるソフトフランスパン?
すかすかで柔らかいわけではなくそこそこの柔らかさニャ。
つぶあんと抹茶のある意味季節的にベーシックな組み合わせ?
小さめだが。
コッペパンではないので固いかパサパサかだろうと思ったが。
いわゆるソフトフランスパン?
すかすかで柔らかいわけではなくそこそこの柔らかさニャ。
つぶあんと抹茶のある意味季節的にベーシックな組み合わせ?
小さめだが。
クリームたっぷり生どら焼き 抹茶わらび餅&抹茶風味ホイップ@ヤマザキ [ヤマザキ]
『抹茶の香り豊かなわらび餅とふんわりとしたホイップをもちもちの生地でサンドしました。』
うーん。
このシリーズ、だんだん厚みが減っているニャ。
薄くなっている。
高さが低くなっている。
それでも他のメーカーとかのものよりは厚みがあるんだろうけどね。
わらび餅が甘かったニャ。
うーん。
このシリーズ、だんだん厚みが減っているニャ。
薄くなっている。
高さが低くなっている。
それでも他のメーカーとかのものよりは厚みがあるんだろうけどね。
わらび餅が甘かったニャ。
マリトッツォ メロンクリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]
『ブリオッシュ生地にメロンクリームをサンドしました。』
ヤマザキの要冷蔵のほうのマリトッツォ。
メロンの味がうすいニャ。
ヤマザキの要冷蔵のほうのマリトッツォ。
メロンの味がうすいニャ。
マリトッツォ 抹茶クリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]
『ブリオッシュ生地に抹茶ホイップクリームをサンドしました。』
ヤマザキの要冷蔵庫マリトッツォ。
かなりビミョーニャ。
ブリオッシュのようなパン。
これはおいしいニャ。
しかし抹茶クリーム。
これが自分にはダメニャ。
抹茶の味ほとんどしないというか甘さも物凄く控えめ。
そう感じたのは自分だけか?
色は抹茶色だが…。
パンとクリームを一緒に食べる(普通の食べ方?)となぜか一体感がない?
ヤマザキの要冷蔵庫マリトッツォ。
かなりビミョーニャ。
ブリオッシュのようなパン。
これはおいしいニャ。
しかし抹茶クリーム。
これが自分にはダメニャ。
抹茶の味ほとんどしないというか甘さも物凄く控えめ。
そう感じたのは自分だけか?
色は抹茶色だが…。
パンとクリームを一緒に食べる(普通の食べ方?)となぜか一体感がない?
雪苺娘 紅@ヤマザキ [ヤマザキ]
『今だけ苺クリーム入り』
『京都銘菓「おたべ」のメーカーの求肥を使用』
うまく切れないやつなので剥がしてみたニャ。
冷蔵庫でよく冷やしてクリームしっかりかたくしたニャ。
で、裏返して求肥をはがしたニャ。
ピンクのクリームかわいいニャ。
中にはいちごが一個。
小さいけどね。
『京都銘菓「おたべ」のメーカーの求肥を使用』
うまく切れないやつなので剥がしてみたニャ。
冷蔵庫でよく冷やしてクリームしっかりかたくしたニャ。
で、裏返して求肥をはがしたニャ。
ピンクのクリームかわいいニャ。
中にはいちごが一個。
小さいけどね。
マリトッツォ イチゴクリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]
『ブリオッシュ生地にイチゴジャム入りのホイップクリームをサンドしました。』
ヤマザキの要冷蔵のほうのマリトッツォ。
クリームもりもりニャ。
イチゴジャム入りクリームだからかなんとなく懐かしい感じの味ニャ。
ヤマザキの要冷蔵のほうのマリトッツォ。
クリームもりもりニャ。
イチゴジャム入りクリームだからかなんとなく懐かしい感じの味ニャ。
ミルキーマリトッツォ@ヤマザキ [ヤマザキ]
『不二家「ミルキー」の練乳を使用したホイップクリームと練乳入りクリームをサンド。』
『ミルキーの練乳&たっぷりホイップ』
常温のマリトッツォ。
ミルキークリームってよく考えたらどんな味なんだろう?
ホイップクリームはかなり多いが練乳入りクリームはかなり少なかったニャ。
『ミルキーの練乳&たっぷりホイップ』
常温のマリトッツォ。
ミルキークリームってよく考えたらどんな味なんだろう?
ホイップクリームはかなり多いが練乳入りクリームはかなり少なかったニャ。
ちぎれるマヌルパン@ヤマザキ [ヤマザキ]
『ふわもちのフランスパンにガーリッククリームをしみこませチーズクリームをサンドしました。』
キャラメルの厚切りロール@ヤマザキ [ヤマザキ]
『キャラメル風味のスポンジに森永キャラメルソースを使用したクリームを巻き込みました。』
厚切りとあるが以前ほど厚切りではないニャ。
ダブルロールみたいに生地を足して巻いているんだがそこまでしなくてもなぁ。
直径より高さが欲しいニャ。
厚切りとあるが以前ほど厚切りではないニャ。
ダブルロールみたいに生地を足して巻いているんだがそこまでしなくてもなぁ。
直径より高さが欲しいニャ。