SSブログ

クッキーチョコドーナツ@ヤマザキ [ヤマザキ]

『サクサククッキー生地&濃厚チョコケーキ生地』

ドーナツという感じではないニャ。
サクサクではなくしっとりニャ。
2022-12-16T19:42:25.jpg2022-12-16T19:42:25.jpg

nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

アメリカンチョコマフィン@ヤマザキ [ヤマザキ]

『セカパン』
『アメリカで親しまれているマフィンをイメージしたチョコ風味豊かなマフィンです。』

マフィンてもそもそしたイメージなんだが…。
これはしっとりというか脂だな。
かなりペタ系ニャ。
あっためたらやわふわになったが。
焼いたらクッキーになるのか?
2022-11-15T16:27:10.jpg2022-11-15T16:27:10.jpg

nice!(13)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

厚切りキャラメル&メープルロール@ヤマザキ [ヤマザキ]

『スポンジケーキ生地でキャラメルフィリングとメープルクリームを巻き込みました。』
『秋の収穫祭』
 
メープルメロンパンが見つからず。

キャラメルよりメープルが強いニャ。

生地はやわらかくておいしいニャ。
メープルクリームはヤマザキあるあるの油脂系だがこれもおいしいニャ。
2022-10-03T19:55:10.jpg2022-10-03T19:55:10.jpg

nice!(19)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ランチパック マロンあん&マロンクリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]

『マロンあんとマロンクリームをサンドしました。』

マロン&マロンのクリームと同じなのか?
マロンあんはほぼわからず。
マロンあんとマロンクリームが一緒に入っているとは思わなかったニャ。
ひとつはマロンクリームでひとつはマロンあんだと思ったニャ。
2022-09-20T22:38:17.JPG2022-09-20T22:38:17.JPG

nice!(17)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

クリスピーサンホルン マロンクリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]

『パイ生地とクッキー生地の組み合わせ』
『パイ生地とクッキー生地を貼り合わせ筒状にして焼き上げ、マロンクリームを注入しました。』

貼り合わせているからサクサクあるいはサクホロなのかと思ったがやはり無理があるニャ。

クッキー生地が外側だと違うのか?
マロンクリームは美味しいが少ないニャ。
2022-09-11T20:10:35.JPG2022-09-11T20:10:35.JPG2022-09-11T20:10:35.JPG

nice!(17)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

こだわりのフレンチトースト@ヤマザキ [ヤマザキ]

『こだわりのフレンチトースト液がしみ込むように生地からこだわったフランスパンのフレンチトーストです。』

なんかべちゃべちゃって感じニャ。
2022-08-25T16:17:50.JPG

nice!(20)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

メロンパンの皮でクリームサンドしちゃいました。@ヤマザキ [ヤマザキ]

『サクサクしたビスケット生地』
『ホワイトチヨコ風味のクリーム』
メロンパンの皮焼いちゃいました、というのがあったがそれにクリーム挟んだ感じ?
要冷蔵なんだがこの暑さでクリームはすぐにやわらかくなるニャ。
ビスケット生地はまさにクッキー。
わりと固めなのでクリームのやわらかさとあわない?
2022-07-22T21:18:18.JPG2022-07-22T21:18:18.JPG

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

メロトッツォ@ヤマザキ [ヤマザキ]

小さめのメロンパンにホイップクリームがサンドされている。
クリームメロンパンとは違うのか?
2022-07-01T12:07:33.JPG2022-07-01T12:07:33.JPG2022-07-01T12:07:33.JPG

nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

トロペジェンヌ@ヤマザキ [ヤマザキ]

『カスタードホイップをたっぷりサンド』
『「トロペジェンヌ」とは“サン・トロペの娘“という意味をもつ、南仏の港町サン・トロペ発祥のお菓子です。』

6年くらい前にパスコのが売っていたような…?

マリトッツォの変形バージョン?

黄色いパン生地はブリオッシュなのか?
ちょっとかさかさした感じニャ。
カスタードホイップも黄色系。
2022-06-29T15:45:51.JPG2022-06-29T15:45:51.JPG

nice!(13)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ミルキースティック@ヤマザキ [ヤマザキ]

『ふっくらしたロールパンに不二家「ミルキー」の練乳を使用したクリームとホイップクリームをサンドしました。』

ナイススティックのミルキーバージョン?
ロールパンというとよくあるバターロールの形をイメージする自分。
なんかちがくね?
きっとロールパンの生地と同じやつで型がナイススティックなんだろう。
ミルキークリームって練乳?
2022-05-01T18:19:42.JPG2022-05-01T18:19:42.JPG

nice!(18)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog