SSブログ

生クイニーアマン@ヤマザキ [ヤマザキ]

『生クリームを練り込んだデニッシュ生地に、生クリームが入った練乳風味のクリームをサンドしました。』

生が流行りなのか?
どーも生=焼けていない?なイメージの自分。

生だからなのかクイニーアマンとは別の何かに感じたニャ。

ちょっとかじったらしっとり?
トースターであっためてみたニャ。
しかし。
カリっとにはならなかったニャ。
つやっとはしたけど。
グラニュー糖とかをかけてからあっためたほうがよかったか?
 
2024-05-16T18:12:28.jpg2024-05-16T18:12:28.jpg2024-05-16T18:12:28.jpg2024-05-16T18:12:28.jpg

nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

生フランスパン 宇治抹茶ホイップクリーム&つぶあん@ヤマザキ [ヤマザキ]

『生クリームを練り込んだ抹茶風味のソフトフランスパンに生クリーム入りの宇治抹茶ホイップとつぶあんをサンドしました。』
2024-05-01T22:20:13.jpg2024-05-01T22:20:13.jpg

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ミニスナックゴールド ベイクドチーズケーキ風味@ヤマザキ [ヤマザキ]

ミニスナックゴールドは味のバリエーションがあまりないニャ。
過去にチョコとかキャラメルとかあったが。
だいたい売っているのはノーマル?

毎回どこがミニなんだ?と思うニャ。

そのまま食べたらベイクドチーズケーキかどうかほぼわからず。
普通に売っているやつのちょっと甘くないやつみたいな感じニャ。
で、
ベイクドだから焼いてみるか。
パンは電子レンジであっためる事が多いんだが今回はオープントースターで焼いてみたニャ。

おおおおあお!
ちょいさくニャ。
そのまま食べたらなんだかしなっとしていたが。
ちょっとだけサクッとしているニャ。
かかっている白いやつもとけてベイクドチーズケーキみたいな味になったニャ。
2024-04-07T22:23:53.jpg

nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ミニスナックゴールド黒糖@ヤマザキ [ヤマザキ]

かなり前に食べたシリーズニャ。

すっかり忘れていたがミニスナックゴールドには右巻きと左巻きがあると聞いて思い出したニャ。

ミニスナックゴールドはかかってるアイシングみたいなのがとけてべたべたになって袋にペタっとついちゃって袋から出す時に取れちゃったりするんだよね。

黒糖バージョンがあったので買ってみたニャ。
ミニスナックゴールドは○○味みたいなのがあまりないニャ。
なのでどんなだろうかと。
久しぶりに食べたミニスナックゴールド。
黒糖だからではないと思うがこんなに柔らかかったかニャ?
生地が黒糖で物凄く黒糖の匂いニャ。
かかってるアイシングみたいなのも黒糖でちょっとゼリーっぽいやわらかさニャ。
砂糖系パリパリじゃなかったニャ。
トースターで焼いたらかりっとなるかなぁ
2024-04-02T11:20:55.jpg2024-04-02T11:20:55.jpg

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

くりくりくんマロンホイップ 茨城県産和栗@ヤマザキ [ヤマザキ]

『2024日本うまいもんまつり』
『関東』
『"茨城県産和栗のペースト入りホイップクリーム"を注入しました。』

栗みたいにさんかくニャ。
パン生地はかなりパサパサニャ。
クリームはたくさん入っていたニャ。
ここまでぱさついたパンは久しぶりニャ。
どーしたヤマザキ?
2024-03-24T15:59:52.jpg2024-03-24T15:59:52.jpg

nice!(13)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

コッペパン ミルキーホイップ&ミルキークリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]

『白いパンに不二家「ミルキー」の練乳を使用したホイップとクリームをサンドしました。』

やわらかいというよりフニャっとしたパン。
白いからか?
小麦粉のあの匂いがしたニャ。
2024-03-11T20:05:52.jpg

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

生メロンパン ホイップクリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]


たまったネタシリーズニャ

まだちょっとムリそうニャ。

『生クリームを練り込んだしっとり口溶けの良い生地にビスケット生地をかぶせて焼き上げ、生クリーム入りのミルクホイップを入れました。』

生なんとか、って焼いてないの?って思ってしまうニャ。
生クリームを生地とかクリームに使用していたりするやつの事なんだよね。

生地に生クリームと言われても練り込みだと違いがそこまでわからない自分。
多少やわらかいとかしっとりとか油っぽいとかあるのかニャ?

普通のクリーム入りメロンパンとの違いがわからなかったニャ。 
2023-11-16T22:50:38.jpg2023-11-16T22:50:38.jpg

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

こくとーパン@ヤマザキ [ヤマザキ]

『ボリューム満点』
『黒糖風味豊かな生地にシュガーをトッピングして焼き上げました。』

ネーミングがそのものズバリニャ。

クリームは入っていないニャ。

黒コッペのような感じか?
2023-11-12T20:51:38.jpg

nice!(19)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ランチパック ダブルマロン@ヤマザキ [ヤマザキ]

『マロンあんとマロンクリームをサンドしました。』

ランチパックは滅多に食べないニャ。

パンが薄くなったのか?
さらにパサパサニャ。

マロンクリームもマロンあんも少ないニャ。

パンの真ん中あたりに□くのってる感じニャ。
全体的にぬってないんだね。
2023-09-26T19:18:58.jpg2023-09-26T19:18:58.jpg

nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

生ドーナツ 生チョコホイップ@ヤマザキ [ヤマザキ]

『生クリームとココアを練り込んだしっとり口溶けの良い生地に生クリーム入りのチョコホイップを入れました。』

生とつくと焼いてないのかと思ってしまうニャ。
生クリームの生らしいニャ。
生クリームが生地に練り込みとか生地に使用とか。

ドーナツだから脂っぽいかもと思ったがそーでもなかったニャ。
生地はしっとりなんだけどね。
チョコホイップがなんかイマイチニャ。
ヤマザキだからおいしいしはずなんだが…。
酸味があるというかなんかチョコでもココアでもない感じニャ。
生クリームと混ざってチョコが薄まったとかでもないニャ。
2023-09-21T22:21:41.jpg2023-09-21T22:21:41.jpg

nice!(18)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog