アメリカンチョコマフィン@ヤマザキ [ヤマザキ]
『セカパン』
『アメリカで親しまれているマフィンをイメージしたチョコ風味豊かなマフィンです。』
マフィンてもそもそしたイメージなんだが…。
これはしっとりというか脂だな。
かなりペタ系ニャ。
あっためたらやわふわになったが。
焼いたらクッキーになるのか?
『アメリカで親しまれているマフィンをイメージしたチョコ風味豊かなマフィンです。』
マフィンてもそもそしたイメージなんだが…。
これはしっとりというか脂だな。
かなりペタ系ニャ。
あっためたらやわふわになったが。
焼いたらクッキーになるのか?
厚切りキャラメル&メープルロール@ヤマザキ [ヤマザキ]
『スポンジケーキ生地でキャラメルフィリングとメープルクリームを巻き込みました。』
『秋の収穫祭』
メープルメロンパンが見つからず。
キャラメルよりメープルが強いニャ。
生地はやわらかくておいしいニャ。
メープルクリームはヤマザキあるあるの油脂系だがこれもおいしいニャ。
『秋の収穫祭』
メープルメロンパンが見つからず。
キャラメルよりメープルが強いニャ。
生地はやわらかくておいしいニャ。
メープルクリームはヤマザキあるあるの油脂系だがこれもおいしいニャ。
ランチパック マロンあん&マロンクリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]
『マロンあんとマロンクリームをサンドしました。』
マロン&マロンのクリームと同じなのか?
マロンあんはほぼわからず。
マロンあんとマロンクリームが一緒に入っているとは思わなかったニャ。
ひとつはマロンクリームでひとつはマロンあんだと思ったニャ。
マロン&マロンのクリームと同じなのか?
マロンあんはほぼわからず。
マロンあんとマロンクリームが一緒に入っているとは思わなかったニャ。
ひとつはマロンクリームでひとつはマロンあんだと思ったニャ。
クリスピーサンホルン マロンクリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]
『パイ生地とクッキー生地の組み合わせ』
『パイ生地とクッキー生地を貼り合わせ筒状にして焼き上げ、マロンクリームを注入しました。』
貼り合わせているからサクサクあるいはサクホロなのかと思ったがやはり無理があるニャ。
クッキー生地が外側だと違うのか?
マロンクリームは美味しいが少ないニャ。
『パイ生地とクッキー生地を貼り合わせ筒状にして焼き上げ、マロンクリームを注入しました。』
貼り合わせているからサクサクあるいはサクホロなのかと思ったがやはり無理があるニャ。
クッキー生地が外側だと違うのか?
マロンクリームは美味しいが少ないニャ。
こだわりのフレンチトースト@ヤマザキ [ヤマザキ]
『こだわりのフレンチトースト液がしみ込むように生地からこだわったフランスパンのフレンチトーストです。』
なんかべちゃべちゃって感じニャ。
なんかべちゃべちゃって感じニャ。
メロンパンの皮でクリームサンドしちゃいました。@ヤマザキ [ヤマザキ]
『サクサクしたビスケット生地』
『ホワイトチヨコ風味のクリーム』
メロンパンの皮焼いちゃいました、というのがあったがそれにクリーム挟んだ感じ?
要冷蔵なんだがこの暑さでクリームはすぐにやわらかくなるニャ。
ビスケット生地はまさにクッキー。
わりと固めなのでクリームのやわらかさとあわない?
『ホワイトチヨコ風味のクリーム』
メロンパンの皮焼いちゃいました、というのがあったがそれにクリーム挟んだ感じ?
要冷蔵なんだがこの暑さでクリームはすぐにやわらかくなるニャ。
ビスケット生地はまさにクッキー。
わりと固めなのでクリームのやわらかさとあわない?
トロペジェンヌ@ヤマザキ [ヤマザキ]
『カスタードホイップをたっぷりサンド』
『「トロペジェンヌ」とは“サン・トロペの娘“という意味をもつ、南仏の港町サン・トロペ発祥のお菓子です。』
6年くらい前にパスコのが売っていたような…?
マリトッツォの変形バージョン?
黄色いパン生地はブリオッシュなのか?
ちょっとかさかさした感じニャ。
カスタードホイップも黄色系。
『「トロペジェンヌ」とは“サン・トロペの娘“という意味をもつ、南仏の港町サン・トロペ発祥のお菓子です。』
6年くらい前にパスコのが売っていたような…?
マリトッツォの変形バージョン?
黄色いパン生地はブリオッシュなのか?
ちょっとかさかさした感じニャ。
カスタードホイップも黄色系。
ミルキースティック@ヤマザキ [ヤマザキ]
『ふっくらしたロールパンに不二家「ミルキー」の練乳を使用したクリームとホイップクリームをサンドしました。』
ナイススティックのミルキーバージョン?
ロールパンというとよくあるバターロールの形をイメージする自分。
なんかちがくね?
きっとロールパンの生地と同じやつで型がナイススティックなんだろう。
ミルキークリームって練乳?
ナイススティックのミルキーバージョン?
ロールパンというとよくあるバターロールの形をイメージする自分。
なんかちがくね?
きっとロールパンの生地と同じやつで型がナイススティックなんだろう。
ミルキークリームって練乳?