さっくり米粉パンケーキ バターホイップクリーム&メープル@タリーズ [タリーズ]
『米粉と小麦を合わせた、さくっとした食感とともにもちもちとした口あたりが楽しめるパンケーキです。ふわっと溶けてひろがるオリジナルバターホイップクリームは、ほどよい塩味が感じられ、素材を活かしたシンプルな生地とメープルソースによく合います。スイーツにはもちろん、モーニングとしてもおすすめです。』サイトより。
表面は確かにサクッとしていたがもちもちはしていなかったニャ。
パンケーキといわれたらビミョーに違うような…?
形は丸いけどね。
もう少し厚みがあればなぁ。
バターホイップクリームはショリショリしていたニャ。
冷凍してあるんだろうニャ。
解凍不足なのか?
パンケーキに塗ろうにもとけなくてがっかりニャ。
ホイップバターではなくバターホイップクリームとあるからもう少し塗りやすいかと思ったが…。
コメント 0