雪苺娘 紅@ヤマザキ [ヤマザキ]
『今だけ苺クリーム入り』
『京都銘菓「おたべ」のメーカーの求肥を使用』
うまく切れないやつなので剥がしてみたニャ。
冷蔵庫でよく冷やしてクリームしっかりかたくしたニャ。
で、裏返して求肥をはがしたニャ。
ピンクのクリームかわいいニャ。
中にはいちごが一個。
小さいけどね。
『京都銘菓「おたべ」のメーカーの求肥を使用』
うまく切れないやつなので剥がしてみたニャ。
冷蔵庫でよく冷やしてクリームしっかりかたくしたニャ。
で、裏返して求肥をはがしたニャ。
ピンクのクリームかわいいニャ。
中にはいちごが一個。
小さいけどね。
マリトッツォ イチゴクリーム@ヤマザキ [ヤマザキ]
『ブリオッシュ生地にイチゴジャム入りのホイップクリームをサンドしました。』
ヤマザキの要冷蔵のほうのマリトッツォ。
クリームもりもりニャ。
イチゴジャム入りクリームだからかなんとなく懐かしい感じの味ニャ。
ヤマザキの要冷蔵のほうのマリトッツォ。
クリームもりもりニャ。
イチゴジャム入りクリームだからかなんとなく懐かしい感じの味ニャ。
ミルキーマリトッツォ@ヤマザキ [ヤマザキ]
『不二家「ミルキー」の練乳を使用したホイップクリームと練乳入りクリームをサンド。』
『ミルキーの練乳&たっぷりホイップ』
常温のマリトッツォ。
ミルキークリームってよく考えたらどんな味なんだろう?
ホイップクリームはかなり多いが練乳入りクリームはかなり少なかったニャ。
『ミルキーの練乳&たっぷりホイップ』
常温のマリトッツォ。
ミルキークリームってよく考えたらどんな味なんだろう?
ホイップクリームはかなり多いが練乳入りクリームはかなり少なかったニャ。
ちぎれるマヌルパン@ヤマザキ [ヤマザキ]
『ふわもちのフランスパンにガーリッククリームをしみこませチーズクリームをサンドしました。』
キャラメルの厚切りロール@ヤマザキ [ヤマザキ]
『キャラメル風味のスポンジに森永キャラメルソースを使用したクリームを巻き込みました。』
厚切りとあるが以前ほど厚切りではないニャ。
ダブルロールみたいに生地を足して巻いているんだがそこまでしなくてもなぁ。
直径より高さが欲しいニャ。
厚切りとあるが以前ほど厚切りではないニャ。
ダブルロールみたいに生地を足して巻いているんだがそこまでしなくてもなぁ。
直径より高さが欲しいニャ。
マリトッツォ たっぷりカスタードホイップ@ヤマザキ [ヤマザキ]
『オレンジピール入りブリオッシュ生地にカスタードホイップをサンドしました。』
ブリオッシュなのかはなぞだが黄色っぽい生地。
パサつきあり。
オレンジピールはほとんどわからず。
ブリオッシュってもっと柔らかいというかふわふわなイメージなんだが。
カスタードホイップにしないとここまでもりもりにはならないのかもしれないが自分はカスタードクリームのほうがいいなぁ。
ブリオッシュなのかはなぞだが黄色っぽい生地。
パサつきあり。
オレンジピールはほとんどわからず。
ブリオッシュってもっと柔らかいというかふわふわなイメージなんだが。
カスタードホイップにしないとここまでもりもりにはならないのかもしれないが自分はカスタードクリームのほうがいいなぁ。
味わう秋 メープルメロンパン@ヤマザキ [ヤマザキ]
『メープル風味のクッキー生地をのせて焼き上げたメロンパンにメープルフィリングとマーガリンをサンドしました。』
渋皮栗のモンブランタルト@ヤマザキ [ヤマザキ]
タルト部分がかなりぱさでかたかったニャ。
クリームは甘い。
要冷蔵品だとタルト部分はもう少し湿気っていそうなんだが。
クリームは甘い。
要冷蔵品だとタルト部分はもう少し湿気っていそうなんだが。
ナッツのクイニーアマン@ヤマザキ [ヤマザキ]
かなーりビミョーニャ。
袋入りだからかりかりは期待できないが…。
ナッツの部分がとれちゃうニャ。
かりっとしていたけど。
中にカスタードクリームが入っているニャ。
これのせいかわからないがクイニーアマンにしてはやわらかいニャ。
袋入りだからかりかりは期待できないが…。
ナッツの部分がとれちゃうニャ。
かりっとしていたけど。
中にカスタードクリームが入っているニャ。
これのせいかわからないがクイニーアマンにしてはやわらかいニャ。