フラットホワイト@ポール・バセットとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]
1月にポール・バセットでカプチーノを飲んだニャ。
世界一のバリスタがなんたらの店ニャ。
酸味が強いなぁと思ったニャ。
その後アンティコカフェで昼ご飯ニャ。
カプチーノを飲んだニャ。
やはり自分はこっちのほうが飲みやすいニャ。
プロシュートのパニーニ食べたニャ。
この時ポール・バセットでフラットホワイトがあると気が付き…。
で、今日。
フラットホワイトを飲みにポール・バセットに行ったニャ。
えーと。
カプチーノとフラットホワイトの違いがわからなかったニャ。
コーヒーの量とか泡の割合なのか?
泡の質感なのか?
うーん。
酸味が強いのは同じだが。
酸味が強いけどコクがあるというか薄まったコーヒーの感じではないのニャ。
ライトで軽めな仕上がり、ではなくそこそこヘビーな感じ?
そしてまたまた1月の時と同じで昼ご飯にアンティコカフェに行ったニャ。
カプチーノとペッシェスパーダ。
パンがゴマ入りなのがねぇ。
ごまはそのままでてくるニャ。
カジキまぐろ?のフライがサンドされているニャ。
世界一のバリスタがなんたらの店ニャ。
酸味が強いなぁと思ったニャ。
その後アンティコカフェで昼ご飯ニャ。
カプチーノを飲んだニャ。
やはり自分はこっちのほうが飲みやすいニャ。
プロシュートのパニーニ食べたニャ。
この時ポール・バセットでフラットホワイトがあると気が付き…。
で、今日。
フラットホワイトを飲みにポール・バセットに行ったニャ。
えーと。
カプチーノとフラットホワイトの違いがわからなかったニャ。
コーヒーの量とか泡の割合なのか?
泡の質感なのか?
うーん。
酸味が強いのは同じだが。
酸味が強いけどコクがあるというか薄まったコーヒーの感じではないのニャ。
ライトで軽めな仕上がり、ではなくそこそこヘビーな感じ?
そしてまたまた1月の時と同じで昼ご飯にアンティコカフェに行ったニャ。
カプチーノとペッシェスパーダ。
パンがゴマ入りなのがねぇ。
ごまはそのままでてくるニャ。
カジキまぐろ?のフライがサンドされているニャ。