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なんだか違和感が…。 [徒然]

今朝歯ががちっという音がしたような気がするニャ。
噛み締めていたのがずれるような?
しかし気になるような歯の感じはなく出掛けたんだが。
昼ごはんを食べて帰る途中でなんだか変?
歯の裏を舌でさわると妙につるつるしているニャ。
作り物の歯だから?
しかし嫌な感じがするニャ。
はい。
案の定とうかなんでまた?
インプラントした歯がまたかたかたゆるんでいる?
確か先月見てもらってなおったはずなんだが。
またかよって感じニャ?
なんで?
他の歯の治療でがりがりやったりすると振動で緩んでくるとか?
まさかね?
そんな事で緩んできたら意味ないニャ。

まさか昼ごはんのパン?
確かに固めではあるがちぎって食べたんだけど。
それでもダメだったのか?
明日歯医者に電話ニャ。
なんで緩んだか聞いてみないと。
何度も行くのは嫌ニャ。

来月人間ドックなんだけどかなり心配になってきたニャ。
胃カメラやるとき口にくわえるやつ。
胃カメラやるときほぼ寝ているからかみしめていたらどーしよー。
もー。なんかみんな消えてしまえ、な感じニャ。

歯医者に行って緩んだのをしめてもらえばいいわけなんだが。
なんかね。
そもそもそーゆー状態になるともう気分どよーん。
急降下バンジージャンプ状態ニャ。
明日までの時間と歯医者に電話する事。
歯医者に行く事。
そこまでの時間が物凄く不安なのニャ。
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ついにきた❗ジョンティ [外食]

夫のMP5が壊れたらしい。
うー。

三時間くらいかかるんだよなぁ。
行くのに。
うーん。

悩んだけど。
日曜日は混んでるよね。
来月人間ドックだけど。
行くだけいってみようと出掛けてみたニャ。

いつもそうなんだが出掛けようと思っていてもいきなり腸が腫れたり具合が悪くなったりヘルニアになったりと予定通りにいかない自分。
なので予約とかしてもなぁ
。ダメ元ニャ。

浅草橋ははじめてニャ。
迷うかもと思ったが駅からちょっとのところで並んでいる人たちが…。
もしや?
これは絶対見落とすニャ。
並んでいないとわからないニャ。
開店前に並んでみたが予約してなかったから予約の人が先に入ってちょっと待ったニャ。
ダメならお弁当でもいいかと思ったが入れたニャ。
パット見狭いみたいだし、
スタッフはたくさんはいないようだニャ。
日曜日なのでランチはちょっと高いけど。
(いつも行く焼き肉のけいとくえんより高いニャ。)
1700円のAでメインは肉。
豚すね肉の煮込み。
ケークサレってなんだろう?

パウンドケーキのしょっぱいやつ?
うーん。糖質オフはどーした?と、自分に問いかけてみるも…。
明日から頑張ります、と言うしかないニャ。

パンもあるし。
パンはライ麦が入っているのか?
匂いがなんのなくライ麦ニャ。
アルザスはドイツ?

そば粉は使ってないよね?
聞けばいいんだけど忙しそうで聞けないニャ。
(メニューに書いてくれたらなぁ。)
肉は塊ニャ。

柔らかいというより崩れるニャ。
がつがつ食べたニャ。

アルザスの料理はソルティーなのか?
味はしっかりしているがこってり濃いめではないニャ。
だがソルティーに感じるのは塩が多い?

普通自分は味無しで食べることが多いからか?
チキンゆでてそのまま食べたりとかぜんぜん問題ないし。素材の味が生きているんだニャ。

甘いものが最後にきたニャ。
これが丼とかバケツで食べたいくらいうまいニャ。
アイスがスパイス聞いていてすごくおいしいニャ。
まじでアイスを丼で食べたいニャ。

次回は予約して行きたいニャ。
シュークルート食べたいからね。
ある方のブログ見てきましたーって言えばよかったかニャ?
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しあわせ届けるくりいむぱん@神戸屋 [神戸屋]

『クリームを口いっぱいにほおばる幸せ』
『生クリーム入りクリーム』

あんぱんとかクリームパンとかの定番的なパンはなかなか食べるチャンスがないニャ。
新製品のほうがなくなるかもしれないから先にとなるからニャ。
で、このパン。
かなり前から売っていてクリームもチョコとか安納芋とか出てるニャ。
よくいくスーパーについに入ったので買ってみたニャ。

サイズはやや小さめ。
ヤマザキの5個入りの一口サイズのパンよりやや大きい感じか?

クリームは確かにたくさん入っているニャ。
ちょっととろっとした感じのクリームでヤマザキとかのクリームパンのクリームみたいにぽてっとかためではないニャ。

気をつけて食べないとこぼれるニャ。
ビミョーなのはパン。
ぱさつきもないししっとりでもない普通のパン。
パンの香りとかないしなんか
神戸屋のパンだから期待したが。
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なんか早すぎ? [徒然]

あっという間に11月も後半ニャ。
無意味に過ぎた感じニャ。
来月は人間ドックなのに。
10月から節制するはずが出来ず11月もほとんど節制になっていない。
うーん。
とにかく体重を減らしてそれをキープしたいのに。
血糖値がどーにかしたいのね。
HbA1cが去年の人間ドックで一昨年よりあがった。
出掛けないのにいつもと同じように食べていたからなぁ。
今年も同じように出掛けないしなぁ。
食べる量を減らせばいいというものでもないし。
糖質制限でまずはスイーツとパンをやめようと思ったけどダメだったニャ。
糖質オフのパンがコンビニであるけどカロリーは高いよね。
パンは糖質オフでもクリームとかは普通のと同じみたいだから?
低カロリーでも糖質高いのもあるし。
脂質もとりすぎな感じの自分。なかなかバランスが難しいニャ。
そうそう。
スイーツといってもスポンジよりクリームが好きなんだよね。
粉ものより脂もの?な感じ。
和菓子は糖質高いんだよね。
脂質を見ると低いからヘルシーに感じる?
なんかいろいろ気にし出すと何を食べていいのかわからなくなるニャ。
スタバではフラペチーノをやめている。
しかしフラペチーノがどんどん出るし。
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ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード@オランジュ [甘いもの・お菓子]

なかなか売っていないニャ。
ずーっと探していたがなぜかドラッグストアーにあったニャ。

シュークリームは空洞があるのが多いニャ。
クリームが少ないというよりシュー皮がしっかりふくらんで固めだからなのかと思っていたが。
コージーコーナーのシュークリームはシュー皮がしなしな系で空洞目立たないし。
まあ、空洞があるぶんクリーム多く入れてくれれば問題ない気がしなくもないが。

えーと。
確かにクリームは多いと思った今回の商品。
なんとなく思っていたのと違った所は高さがない。
サイズがやや小さい。

味はおいしいんだよね。
クリームがカスタードホイップ?
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聖徳太子日出づる処の天子@サントリー美術館 [でかけた]

やはり凄い!
どんなかなーと思っていたが凄かったニャ。

太子絵伝てかかれた時代の服装している?

七星剣は当時のものだよね?
凄くきれいだったニャ。
切っ先三寸というけど先から15センチくらいの所に傷みたいなのがあったニャ。

サントリー美術館があるミッドタウン。
ここの匂いがなんか懐かしいんだよね。
ハワイとかのホテルの匂いに近いのニャ。

で、次回の正倉院。
これは模造品ということだが材料や技術は当時のものに出来るだけ近いもの?
びわはトーハクで見たやつか?
楽しみニャ。
もうひとつはボストン美術館展に関連するのか?
これも気になるニャ。
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チョコonチョコレートケーキ@スタバ [スタバ]

『チョコレート尽くしのボリューム感あるケーキ』
『2層のガトーショコラ生地とチョコレートホイップクリームを重ね、表面全体にココアを振りかけてふんわりと仕上げました。チョコレートで和えたサクサクの薄焼き生地が食感のアクセントになっています。
チョコレートが大好きな方におすすめしたい、食べごたえのあるケーキです。』
サイトより。

506円。

ガトーショコラ生地というからもっとこってりというかかたい感じをイメージしていたがやわらかいスポンジニャ。
食感のアクセントはいらないニャ。
間に挟まっているからしなしなになってしまってがっかりニャ。
普通のチョコレートケーキだニャ。
スタバはケーキ屋さんじゃないから仕方ないかもしれないが値段を考えるともうちょっと頑張って欲しいニャ。
スーパーで二個入りで売っているケーキに近い感じなんだよなぁ…。
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腰痛の影響があちこちに [徒然]

うー。寒いニャ。
足がだるおも。
むくみがひどいニャ。
腰痛であまり動かなかったからね。
筋肉落ちたが贅肉ついたニャ。
足が全体的にかたくなった気がするニャ。
柔軟性がなくなったというべきか?
膝の裏あたりを押すと痛いしふくらはぎもなんかかちかちニャ。
固い何かが入っている感じニャ。
下肢静脈瘤のクモの巣ぽいのが増えたし。
ボディクリームをぬれなかったので(かがめないのニャ)物凄く粉吹き足ニャ。
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バジルチキン&トマトモッツァレラ 石窯フィローネ@スタバ [スタバ]

『ジューシーなチキンとバジル、トマト、モッツァレラチーズが調和する、味わい深いフィローネ』
『石窯で焼き上げたフィローネに玉ねぎ・マッシュルームを合わせたトマトソースを塗り、トマトソースで和えたローストチキンと蒸し鶏・バジルペースト・セミドライトマト・モッツァレラチーズを挟みました。チキンのジューシーな味わいと食べごたえを感じられるよう、ローストチキン・蒸し鶏の2種類を使用しています。外はサクッ、中はふんわり、軽い食感のフィローネと具材のハーモニーをお楽しみください。』
サイトより。

パンはおいしいんだけど。
具が少ないニャ。
おうちスタバにしたのでチーズとかトマトとかを自分で追加すればよかったニャ。
味はおいしいんだよね。
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チョコレートパウンドケーキ@スタバ [スタバ]

『しっとり濃厚なチョコレート風味のバウンドケーキ
チョコレートの濃厚な風味としっとりとした生地感が楽しめる、コーヒーブレイクにぴったりなバウンドケーキです。
生地に、溶かしたチョコレートやチョコレートチャンク、ココアパウダーなどを混ぜ込んで焼き上げています。さらに、生地の上にストロベリーソースをトッピングし、シュガーコーティングとフリーズドライのストロベリーで仕上げました。』サイトより。
むかーしあったコーヒー&エスプレッソケーキを思い出したニャ。

冷蔵庫に入れてあったからかちょっとボソ。
チョコは思ったより多めに入っていたニャ。
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