SSブログ

スタバモレスキン来たニャ。 [スタバ]

カイエジャーナルだけどね。

去年のスターバックスリワード3周年記念プレゼントのやつニャ。
期間がのびたけどハードカバーのほうは50個でムリなのでカイエジャーナルにしたんだが。
A7くらい?
トラベラーズノートパスポートサイズより縦が少し大きいニャ。
なかは方眼ニャ。
2021-04-30T19:04:50.JPG2021-04-30T19:04:50.JPG2021-04-30T19:04:50.JPG

nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

抜糸したニャ [徒然]

うが。
なんか糸が抜けるすーっと抜ける感じがあったニャ。
傷口がひらかないようにかなりしっかり縫ってあったようだニャ。
しかし抜糸が痛いとは思わなかったニャ。
糸を切ってるときにハサミが歯茎に接触するので痛いし。
お腹の傷口縫ったときは縫ったというよりホチキスでとめただったからなぁ。
抜糸というよりはずしたって感じだったしなぁ。
今日は暑いニャ。
nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

厚切りバウム レモンとパンプキン@パスコ [パスコ]

なかなか見つからない厚切りバウムシリーズ。

レモンは8月のもの。
レモンのコーティングは暑いととけるニャ。
2021-04-28T12:05:57.JPG

パンプキンは10月のもの。
2021-04-28T12:00:57.JPG
まわりのぐれーズ?は季節的にはとけないニャ。
パンプキンはそれほど強くないニャ。
レモンのほうが味しっかりだったニャ。

最近カルディでスティックバウム見なくなったニャ。
わっかのやつはたまにみかけるが。
スティックのほうが食べやすいんだよなぁ…。


nice!(20)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ブラックサンダー 色々 [甘いもの・お菓子]

かなり前に食べたものから最近のものまでニャ。
ピスタチオ
ピスタチオの味わからず。

ブロックサンダー
ブラックサンダーの中身?周りのチョコがないタイプ。固かったニャ。
2021-04-28T11:40:03.JPG

至高のバター
カカオ72%・・・・周りのチョコの色が濃かったニャ。
しっとりプレミアム
ジャンドゥーヤ・・・・ヘーゼルナッツだよねぇ?わからず。自分が鈍いのか?

2021-04-28T11:40:03.JPG

芋けんぴ・・・・そのもの?
2021-04-28T11:37:30.JPG
コーンポタージュ・・・・わりとおいしいニャ。
2021-04-28T11:37:30.JPG

白いブラックサンダー
もらいもの。周りのチョコが白い。

2021-04-28T11:37:30.JPG
2021-04-28T11:37:30.JPG
nice!(19)  コメント(2) 

ねこねこ食パン三毛猫 [パン]

たまたま行った所にあったねこねこ食パン。
限定の三毛猫があったニャ。
焼きたてニャ。
1斤?
わりと多い?
黒いところはチョコチップ入りチョコパン。
茶色はくるみ入りキャラメル味。
白い所はミルク?
チョコはしっかりチョコ味で甘いけどキャラメルは味薄いのかよくわからず。
そのまま食べる。
トーストしてもなにもつけないで食べる。
どっちも甘いからなにもつけなくてもおいしいニャ。
ちょっと高いけどね。

フレンチトーストにしてみたニャ。
パンが甘いから砂糖なしの玉子と牛乳。シナモンかけてみたニャ。
三毛猫はチョコのとこは甘いけどほかはそれほどではないのでなんかバランスビミョー?
ねこねこ食パンはプレーンとか全体的に味のついているもののほうがいいかもだニャ。
2021-04-27T11:37:47.JPG2021-04-27T11:37:47.JPG2021-04-27T11:37:47.JPG

nice!(20)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

あんバターたい焼き@くりこ庵 [たい焼き]

くりこちゃん焼き?
あんバターというがバターなのかマーガリンなのかわからず。
しかもしみこんでしまっている!
2021-04-26T15:46:05.JPG2021-04-26T15:46:05.JPG

nice!(21)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

ハローキティ焼きとさくらもちたい焼き@くりこ庵 [たい焼き]

ちょっと前に食べたシリーズニャ。

さくらあんのたい焼きはすでに終わっていたニャ。
で、さくらもち。
つぶあんとピンクのぎゅうひ?でさくらもち?

わりと厚めなたい焼きなので中身が少ない気がするニャ。
そしてハローキティ焼き。
シャキシャキリンゴクリーム?
ちょっと大きい?
2021-04-25T16:14:42.JPG2021-04-25T16:14:42.JPG2021-04-25T16:14:42.JPG2021-04-25T16:14:42.JPG2021-04-25T16:14:42.JPG

nice!(21)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

ルーロー飯@リトルシェフ [食べ物]

デパ地下のルーロー飯。
高いニャ。
700円くらい?
ご飯がねばっとしているニャ。
さめてもおいしい系はねばるのか?
パクチーと高菜入り。
うーん。
高菜味濃いニャ。
なくてもいいニャ。
パクチーはさっぱりしておいしいニャ。
そして肉の部分。
脂があるのは仕方ないが。
うまいニャ。
こっちは甘さおさえてスパイシー?な感じニャ。
ニンジンとカボチャのサラダも買ってみたニャ。
もらったトマトのせてみたニャ。
彩りはいい感じニャ。
2021-04-24T18:12:07.JPG2021-04-24T18:12:07.JPG2021-04-24T18:12:07.JPG

nice!(22)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

コーヒーティラミスフラペチーノとコーヒーティラミス@スタバ [スタバ]

『香り高いコーヒーでつくったデザート感あふれるフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]
『コーヒーデザートの代表のひとつである“ティラミス”をモチーフにしたフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]です。
エスプレッソ ローストをアイスコーヒーで抽出してバニラ?味のスポンジに染み込ませ、マスカルポーネチーズや卵黄を使ったベースを氷とブレンドして合わせました。トッピングのダークチョコレートパウダーで、?た?にもティラミスを表現した?杯に仕上げています。
バリスタの想いがつまったフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]をぜひお楽しみください。』

『エスプレッソ ローストを使った、コクのあるティラミス』
『2種類のマスカルポーネチーズを使ったティラミスクリームと、エスプレッソ ローストを使ったほろ苦いコーヒー風味のスポンジ生地のコントラストが楽しめる、贅沢な味わいのティラミスです。
スポンジ生地は、細かく挽いたエスプレッソ ローストのコーヒー豆を入れて焼き上げ、さらにエスプレッソ ローストのコーヒーシロップをしみ込ませています。
トッピングのココアパウダーと共に、ふわふわの食感と口どけの良さをお楽しみください。』サイトより。

フラペチーノはティラミスというよりカスタードの味だニャ。
カスタードベースだから?
ミルクベースに変更出来るのか?
出来るなら変更してさらにノンファットにすればティラミスっぽくなるのかニャ?
ホイップクリームはなんとなーくチーズっぽい気がしたニャ。

ティラミスのほうは普通にティラミスの味。
当たり前だが…。
売り切れになるまえに食べようと思ったのでダブルティラミスになったニャ。
2021-04-23T18:11:04.JPG2021-04-23T18:11:04.JPG

nice!(22)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog

チーズフォンデュケーキ@ヤマザキ [ヤマザキ]

『チーズフォンデュをイメージし、とろ~りとしたチーズクリームが入ったチーズスフレ。』

プレミアムスイーツ。

クリームは少ないニャ。
スフレはやわらかいニャ。
2021-04-22T18:13:39.JPG2021-04-22T18:13:39.JPG

nice!(22)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog