スタバモレスキン来たニャ。 [スタバ]
カイエジャーナルだけどね。
去年のスターバックスリワード3周年記念プレゼントのやつニャ。
期間がのびたけどハードカバーのほうは50個でムリなのでカイエジャーナルにしたんだが。
A7くらい?
トラベラーズノートパスポートサイズより縦が少し大きいニャ。
なかは方眼ニャ。
去年のスターバックスリワード3周年記念プレゼントのやつニャ。
期間がのびたけどハードカバーのほうは50個でムリなのでカイエジャーナルにしたんだが。
A7くらい?
トラベラーズノートパスポートサイズより縦が少し大きいニャ。
なかは方眼ニャ。
抜糸したニャ [徒然]
うが。
なんか糸が抜けるすーっと抜ける感じがあったニャ。
傷口がひらかないようにかなりしっかり縫ってあったようだニャ。
しかし抜糸が痛いとは思わなかったニャ。
糸を切ってるときにハサミが歯茎に接触するので痛いし。
お腹の傷口縫ったときは縫ったというよりホチキスでとめただったからなぁ。
抜糸というよりはずしたって感じだったしなぁ。
今日は暑いニャ。
なんか糸が抜けるすーっと抜ける感じがあったニャ。
傷口がひらかないようにかなりしっかり縫ってあったようだニャ。
しかし抜糸が痛いとは思わなかったニャ。
糸を切ってるときにハサミが歯茎に接触するので痛いし。
お腹の傷口縫ったときは縫ったというよりホチキスでとめただったからなぁ。
抜糸というよりはずしたって感じだったしなぁ。
今日は暑いニャ。
厚切りバウム レモンとパンプキン@パスコ [パスコ]
なかなか見つからない厚切りバウムシリーズ。
レモンは8月のもの。
レモンのコーティングは暑いととけるニャ。
パンプキンは10月のもの。
まわりのぐれーズ?は季節的にはとけないニャ。
パンプキンはそれほど強くないニャ。
レモンのほうが味しっかりだったニャ。
最近カルディでスティックバウム見なくなったニャ。
わっかのやつはたまにみかけるが。
スティックのほうが食べやすいんだよなぁ…。
レモンは8月のもの。
レモンのコーティングは暑いととけるニャ。
パンプキンは10月のもの。
まわりのぐれーズ?は季節的にはとけないニャ。
パンプキンはそれほど強くないニャ。
レモンのほうが味しっかりだったニャ。
最近カルディでスティックバウム見なくなったニャ。
わっかのやつはたまにみかけるが。
スティックのほうが食べやすいんだよなぁ…。
ブラックサンダー 色々 [甘いもの・お菓子]
かなり前に食べたものから最近のものまでニャ。
ピスタチオ
ピスタチオの味わからず。
ブロックサンダー
ブラックサンダーの中身?周りのチョコがないタイプ。固かったニャ。
至高のバター
カカオ72%・・・・周りのチョコの色が濃かったニャ。
しっとりプレミアム
ジャンドゥーヤ・・・・ヘーゼルナッツだよねぇ?わからず。自分が鈍いのか?
芋けんぴ・・・・そのもの?
コーンポタージュ・・・・わりとおいしいニャ。
白いブラックサンダー
もらいもの。周りのチョコが白い。
ピスタチオ
ピスタチオの味わからず。
ブロックサンダー
ブラックサンダーの中身?周りのチョコがないタイプ。固かったニャ。
至高のバター
カカオ72%・・・・周りのチョコの色が濃かったニャ。
しっとりプレミアム
ジャンドゥーヤ・・・・ヘーゼルナッツだよねぇ?わからず。自分が鈍いのか?
芋けんぴ・・・・そのもの?
コーンポタージュ・・・・わりとおいしいニャ。
白いブラックサンダー
もらいもの。周りのチョコが白い。
ねこねこ食パン三毛猫 [パン]
たまたま行った所にあったねこねこ食パン。
限定の三毛猫があったニャ。
焼きたてニャ。
1斤?
わりと多い?
黒いところはチョコチップ入りチョコパン。
茶色はくるみ入りキャラメル味。
白い所はミルク?
チョコはしっかりチョコ味で甘いけどキャラメルは味薄いのかよくわからず。
そのまま食べる。
トーストしてもなにもつけないで食べる。
どっちも甘いからなにもつけなくてもおいしいニャ。
ちょっと高いけどね。
フレンチトーストにしてみたニャ。
パンが甘いから砂糖なしの玉子と牛乳。シナモンかけてみたニャ。
三毛猫はチョコのとこは甘いけどほかはそれほどではないのでなんかバランスビミョー?
ねこねこ食パンはプレーンとか全体的に味のついているもののほうがいいかもだニャ。
限定の三毛猫があったニャ。
焼きたてニャ。
1斤?
わりと多い?
黒いところはチョコチップ入りチョコパン。
茶色はくるみ入りキャラメル味。
白い所はミルク?
チョコはしっかりチョコ味で甘いけどキャラメルは味薄いのかよくわからず。
そのまま食べる。
トーストしてもなにもつけないで食べる。
どっちも甘いからなにもつけなくてもおいしいニャ。
ちょっと高いけどね。
フレンチトーストにしてみたニャ。
パンが甘いから砂糖なしの玉子と牛乳。シナモンかけてみたニャ。
三毛猫はチョコのとこは甘いけどほかはそれほどではないのでなんかバランスビミョー?
ねこねこ食パンはプレーンとか全体的に味のついているもののほうがいいかもだニャ。
あんバターたい焼き@くりこ庵 [たい焼き]
くりこちゃん焼き?
あんバターというがバターなのかマーガリンなのかわからず。
しかもしみこんでしまっている!
あんバターというがバターなのかマーガリンなのかわからず。
しかもしみこんでしまっている!
ハローキティ焼きとさくらもちたい焼き@くりこ庵 [たい焼き]
ちょっと前に食べたシリーズニャ。
さくらあんのたい焼きはすでに終わっていたニャ。
で、さくらもち。
つぶあんとピンクのぎゅうひ?でさくらもち?
わりと厚めなたい焼きなので中身が少ない気がするニャ。
そしてハローキティ焼き。
シャキシャキリンゴクリーム?
ちょっと大きい?
さくらあんのたい焼きはすでに終わっていたニャ。
で、さくらもち。
つぶあんとピンクのぎゅうひ?でさくらもち?
わりと厚めなたい焼きなので中身が少ない気がするニャ。
そしてハローキティ焼き。
シャキシャキリンゴクリーム?
ちょっと大きい?
ルーロー飯@リトルシェフ [食べ物]
デパ地下のルーロー飯。
高いニャ。
700円くらい?
ご飯がねばっとしているニャ。
さめてもおいしい系はねばるのか?
パクチーと高菜入り。
うーん。
高菜味濃いニャ。
なくてもいいニャ。
パクチーはさっぱりしておいしいニャ。
そして肉の部分。
脂があるのは仕方ないが。
うまいニャ。
こっちは甘さおさえてスパイシー?な感じニャ。
ニンジンとカボチャのサラダも買ってみたニャ。
もらったトマトのせてみたニャ。
彩りはいい感じニャ。
高いニャ。
700円くらい?
ご飯がねばっとしているニャ。
さめてもおいしい系はねばるのか?
パクチーと高菜入り。
うーん。
高菜味濃いニャ。
なくてもいいニャ。
パクチーはさっぱりしておいしいニャ。
そして肉の部分。
脂があるのは仕方ないが。
うまいニャ。
こっちは甘さおさえてスパイシー?な感じニャ。
ニンジンとカボチャのサラダも買ってみたニャ。
もらったトマトのせてみたニャ。
彩りはいい感じニャ。
コーヒーティラミスフラペチーノとコーヒーティラミス@スタバ [スタバ]
『香り高いコーヒーでつくったデザート感あふれるフラペチーノ』
『コーヒーデザートの代表のひとつである“ティラミス”をモチーフにしたフラペチーノです。
エスプレッソ ローストをアイスコーヒーで抽出してバニラ?味のスポンジに染み込ませ、マスカルポーネチーズや卵黄を使ったベースを氷とブレンドして合わせました。トッピングのダークチョコレートパウダーで、?た?にもティラミスを表現した?杯に仕上げています。
バリスタの想いがつまったフラペチーノをぜひお楽しみください。』
『エスプレッソ ローストを使った、コクのあるティラミス』
『2種類のマスカルポーネチーズを使ったティラミスクリームと、エスプレッソ ローストを使ったほろ苦いコーヒー風味のスポンジ生地のコントラストが楽しめる、贅沢な味わいのティラミスです。
スポンジ生地は、細かく挽いたエスプレッソ ローストのコーヒー豆を入れて焼き上げ、さらにエスプレッソ ローストのコーヒーシロップをしみ込ませています。
トッピングのココアパウダーと共に、ふわふわの食感と口どけの良さをお楽しみください。』サイトより。
フラペチーノはティラミスというよりカスタードの味だニャ。
カスタードベースだから?
ミルクベースに変更出来るのか?
出来るなら変更してさらにノンファットにすればティラミスっぽくなるのかニャ?
ホイップクリームはなんとなーくチーズっぽい気がしたニャ。
ティラミスのほうは普通にティラミスの味。
当たり前だが…。
売り切れになるまえに食べようと思ったのでダブルティラミスになったニャ。
『コーヒーデザートの代表のひとつである“ティラミス”をモチーフにしたフラペチーノです。
エスプレッソ ローストをアイスコーヒーで抽出してバニラ?味のスポンジに染み込ませ、マスカルポーネチーズや卵黄を使ったベースを氷とブレンドして合わせました。トッピングのダークチョコレートパウダーで、?た?にもティラミスを表現した?杯に仕上げています。
バリスタの想いがつまったフラペチーノをぜひお楽しみください。』
『エスプレッソ ローストを使った、コクのあるティラミス』
『2種類のマスカルポーネチーズを使ったティラミスクリームと、エスプレッソ ローストを使ったほろ苦いコーヒー風味のスポンジ生地のコントラストが楽しめる、贅沢な味わいのティラミスです。
スポンジ生地は、細かく挽いたエスプレッソ ローストのコーヒー豆を入れて焼き上げ、さらにエスプレッソ ローストのコーヒーシロップをしみ込ませています。
トッピングのココアパウダーと共に、ふわふわの食感と口どけの良さをお楽しみください。』サイトより。
フラペチーノはティラミスというよりカスタードの味だニャ。
カスタードベースだから?
ミルクベースに変更出来るのか?
出来るなら変更してさらにノンファットにすればティラミスっぽくなるのかニャ?
ホイップクリームはなんとなーくチーズっぽい気がしたニャ。
ティラミスのほうは普通にティラミスの味。
当たり前だが…。
売り切れになるまえに食べようと思ったのでダブルティラミスになったニャ。
チーズフォンデュケーキ@ヤマザキ [ヤマザキ]
『チーズフォンデュをイメージし、とろ~りとしたチーズクリームが入ったチーズスフレ。』
プレミアムスイーツ。
クリームは少ないニャ。
スフレはやわらかいニャ。
プレミアムスイーツ。
クリームは少ないニャ。
スフレはやわらかいニャ。