SSブログ

コーヒーティラミスフラペチーノとコーヒーティラミス@スタバ [スタバ]

『香り高いコーヒーでつくったデザート感あふれるフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]
『コーヒーデザートの代表のひとつである“ティラミス”をモチーフにしたフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]です。
エスプレッソ ローストをアイスコーヒーで抽出してバニラ?味のスポンジに染み込ませ、マスカルポーネチーズや卵黄を使ったベースを氷とブレンドして合わせました。トッピングのダークチョコレートパウダーで、?た?にもティラミスを表現した?杯に仕上げています。
バリスタの想いがつまったフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]をぜひお楽しみください。』

『エスプレッソ ローストを使った、コクのあるティラミス』
『2種類のマスカルポーネチーズを使ったティラミスクリームと、エスプレッソ ローストを使ったほろ苦いコーヒー風味のスポンジ生地のコントラストが楽しめる、贅沢な味わいのティラミスです。
スポンジ生地は、細かく挽いたエスプレッソ ローストのコーヒー豆を入れて焼き上げ、さらにエスプレッソ ローストのコーヒーシロップをしみ込ませています。
トッピングのココアパウダーと共に、ふわふわの食感と口どけの良さをお楽しみください。』サイトより。

フラペチーノはティラミスというよりカスタードの味だニャ。
カスタードベースだから?
ミルクベースに変更出来るのか?
出来るなら変更してさらにノンファットにすればティラミスっぽくなるのかニャ?
ホイップクリームはなんとなーくチーズっぽい気がしたニャ。

ティラミスのほうは普通にティラミスの味。
当たり前だが…。
売り切れになるまえに食べようと思ったのでダブルティラミスになったニャ。
2021-04-23T18:11:04.JPG2021-04-23T18:11:04.JPG

nice!(22)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog