今日の朝ごはん [自作もの]
というか昼ごはん。
ブランチというやつか?
カレーが食べたくてもうずっとカレーが食べたくて。
いんねぱカレー店の前を通ると店のドアが換気のためかあいていてカレーのいい匂いがするニャ。
匂い作戦だニャ。
で、゛
おうちカレーはレトルト。
エリックサウスのレトルトカレー。
以前八重洲のエリックサウスで食べたがレトルトのほうが辛い?
雑穀ごはん、にんじんとセロリをクミンで炒めたやつ、ブロッコリー、サニーレタス。
盛り付けた見た目はいまいちニャ。
レトルトのカレーは油がすごいニャ。
辛くするには油が必要なのか?
レトルトパウチをたてておいて油を上の方にたまるようにしてその後冷蔵庫で冷やして油を固める。
パウチを暖める前に開封。
上部にたまったあの塊を取る、ってやったら油減るかなぁ?
ブランチというやつか?
カレーが食べたくてもうずっとカレーが食べたくて。
いんねぱカレー店の前を通ると店のドアが換気のためかあいていてカレーのいい匂いがするニャ。
匂い作戦だニャ。
で、゛
おうちカレーはレトルト。
エリックサウスのレトルトカレー。
以前八重洲のエリックサウスで食べたがレトルトのほうが辛い?
雑穀ごはん、にんじんとセロリをクミンで炒めたやつ、ブロッコリー、サニーレタス。
盛り付けた見た目はいまいちニャ。
レトルトのカレーは油がすごいニャ。
辛くするには油が必要なのか?
レトルトパウチをたてておいて油を上の方にたまるようにしてその後冷蔵庫で冷やして油を固める。
パウチを暖める前に開封。
上部にたまったあの塊を取る、ってやったら油減るかなぁ?
コメント 0