SSブログ

ナッツ&キャラメルチーズケーキとオーツミルクラテ@スタバ [スタバ]

『スパイス香る、コーヒーと相性ぴったりのチーズケーキ』
『食感を残したクランブル・キャラメルソース・レーズン・チーズ生地の順に重ね、スパイスクランブル・クルミ・アーモンドをトッピングして焼き上げました。コーヒーとのペアリングをイメージし、ニューヨークチーズケーキよりも軽いコクになるようチーズの配合にこだわりました。
スパイスクランブルにはシナモン・オールスパイス・カルダモンを使用しています。各層を一緒に食べることで、さまざまな食感と複雑に混ざり合う風味が口いっぱいに広がります。』
サイトより。

テイクアウトしたニャ。
トッピングのスパイスクランブルがぼろぼろこぼれるニャ。アーモンドとくるみはわからず。

『エスプレッソにオーツミルクを合わせたラテ』
『オーツ麦から生まれたオーツミルクをエスプレッソと合わせたビバレッジ。穀物由来の優しい甘みとエスプレッソの相性の良さをお楽しみいただけます。』
サイトより。

わりと甘さを感じるニャ。
確かに優しい甘みだニャ。
オーツミルクだけで飲んで見たいニャ。
2020-03-20T22:29:15.jpg

nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 16

コメント 0