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ジャンドゥーヤ チョコレート モカと生チョコ in チョコレートパイ@スタバ [スタバ]

『ヘーゼルナッツとチョコレートが香るカフェ モカ』

『ほんのりヘーゼルナッツの香りが漂う、バレンタインシーズンならではのカフェ モカ。エスプレッソとミルクにジャンドゥーヤチョコレート風味のソースを合わせ、ヘーゼルナッツの香ばしさとチョコレートの優しい甘みをお楽しみいただけます。』


『幾層にも重ねられたチョコレートの風味や食感が楽しめる、サクサクのパイ』

『オーブンで2度焼き上げたサクサクのパイに、ビターでしっとりしたココア生地、なめらかで後味がすっきりとしたチョコレートムース、さらにその中央には濃厚な風味の生チョコレートを重ね、チョコレートクリームと削りチョコレートをトッピングしました。様々なチョコレートの風味と食感が楽しめるので、最後まで飽きることなく、ぺろりと食べられます。たまには自分を甘やかしたい、そんな気持ちにぴったりなチョコレートパイです。』サイトより。


とりあえず一回は飲んでみようと思ったニャ。
かなり甘そうだニャ。
ショートがあるのは助かるニャ。
シロップ減らすとヘーゼルナッツ感も減る。
かといってショット追加も違う気がするとまずはそのままカスタマイズなしニャ。

甘いけどヘーゼルナッツだな。
ピスタチオよりは味がわかるニャ。

ケーキもチョコニャ。
パイ生地は固いというかフォークでカットできず。
パイ生地がもう少し厚めだったらサクッと出来たかもだが。
チョコムース、生チョコは酸味あり系ニャ。
スタバのチョコは酸味系なんだよなぁ…。

自分は酸っぱいものは苦手ニャ。
レモンとかは平気なんだがマヨネーズとかチョコやコーヒーの酸味とかはダメニャ。
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