SSブログ

バームクーヘンと抹茶バームクーヘン@スタバ [スタバ]

『抹茶味のバウムクーヘン
宇治抹茶の味わいを引き立たせるため、グラニュー糖のほかにもきび砂糖を使用し、優しい甘さと抹茶の苦みをバランスよく仕上げました。生クリームを入れてじっくり焼き上げた、しっとりとした食感をお楽しみください。』

『後味軽やかなバウムクーヘン
卵でふんわりと優しい風味を出しつつ、焦がしバター・きび砂糖でコクを加えました。大きな円で焼いたバウムクーヘンを扇形にカットすることで、水分が飛びにくくしっとりとした食感に仕上げています。
しっとりとコクがありながら、隠し味にアプリコットジャムを加えることで、後味軽やかな食べやすいバウムクーヘンができあがりました。』サイトより。

スタバのバームクーヘンは食べたことがなかったニャ。
210円とコスパ悪いからね。
香月堂だし。

無印のバームクーヘンのがコスパいいしね。

ひっそりと新製品を出していたスタバ。
タンブラーとかまぐは買ってもねぇ…。
たくさんあるんだから。
で、たまたまバームクーヘンの抹茶があったので買った見たニャ。

ややしっとり系?
抹茶はそれほど強くないニャ。

プレーンも買ってみたニャ。
アプリコットジャムはまったくわからず。
2020-07-15T21:11:49.JPG

nice!(24)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog