SSブログ

抹茶ホワイトチョコバーとレモンクリームチーズバー@スタバ [スタバ]

おうちでスタバニャ。

店内うす暗いし(なんでだろう?)席も少なくなっているから持ち帰りニャ。
いちごフラペチーノはごろっとしかなかったニャ。


『抹茶とホワイトチョコレートで仕上げた焼き菓子』
『抹茶・ホワイトチョコチャンク・生クリームを練り込んだ生地に、抹茶クランブルとマシュマロをのせ、抹茶パウダーと粉糖で仕上げています。しっとり、ぎゅっと詰まった食感と濃厚な味わいが特長です。
ちょうど良いサイズ感で、コーヒーブレイクにおすすめです。』サイトより。

クランブルなのか?
サクサクではなくじゃりっとしているニャ。
かなり抹茶。
苦味のある抹茶。
うまいニャ。
クランベリーブリスバーと同じくらいのサイズニャ。


『レモンの爽やかさが存分に楽しめる夏の焼き菓子』
『レモンピール・ホワイトチョコチャンク・ジンジャーを練り込んだ生地の上に、フレーク状のクレープ生地と砕いたメレンゲを混ぜたレモンペースト、レモンクリームチーズフィリングを順番に重ね、ホワイトコーティングで仕上げました。しっとり、ぎゅっと詰まった食感と濃厚な味わいが特長です。
ちょうど良いサイズ感で、コーヒーブレイクにおすすめです。』サイトより。

ねっとりしているニャ。

どちらも焼き菓子ということだが半生というか普通にケーキみたいだニャ。
2020-06-24T20:12:45.JPG2020-06-24T20:12:45.JPG2020-06-24T20:12:45.JPG

nice!(27)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog