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ショコラディスカバリー [スタバ]

『白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛さんが手掛けたホリデーデザート』
『濃厚な味わいのチョコレートケーキの中に、レモンの爽やかな酸味が融合し、クランブルとフィアンティーヌのサクサクとした食感のアクセントも感じられる、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートです。
レモンコンフィチュールを塗ったレモンスポンジの上に、チョコレートムースとクランブル・フィアンティーヌを2段ずつ重ね、チョコレートスポンジをのせ、全体にチョコレートクリームを塗り、チョコレートを霧状に吹きかけて仕上げています。最後にオレンジ色のナパージュを雫のように飾りました。
田熊シェフが、ひとつのケーキからいろいろな楽しみが広がり、いろいろな会話がうまれることをイメージして創作したホリデーデザートです。』
サイトより。
490円。

チョコレートムースとクランブル・フィアンティーヌを2段ずつ重ねて、とあるがこの書き方だとチョコレートムース、クランブル・フィアンティーヌ、チョコレートムース、クランブル・フィアンティーヌと重なっていると思ってしまうニャ。
チョコレートムースで1段、クランブル・フィアンティーヌで1段、あわせて2段なら「ずつ」はいらないと思うのは自分だけか?

商品の説明はかなり参考にする自分。
なので今回は6段なのかと思ったニャ。
で、味はというと。
うまいニャ!

あまり甘くないしこってりじゃないし。
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