SSブログ

懐かし蒸しパン沖縄黒糖 [パスコ]

蒸しパンはあまり食べない。
にちりょーのチーズ蒸しパンは大好きだったがブームが終わったからかもう何年も見ていない。
ミスター蒸しパンをはじめてみたときに小さいし高いと思った。
味はわからないけどあまりにも小さいサイズとつりあわない値段に買うのをやめた。

黒糖にひかれて買ってみた蒸しパン。
値段は納得だが味が…。
黒糖とかかないほうがいいニャ。
普通に単なる蒸しパンならおいしいねですむ。
が、黒糖とあるのに黒糖の味があまりしない。
もっと全面に黒糖の味をだして欲しい。
色ももっと黒くていいニャ。
べたつくというかまとわりつくような黒糖の甘さが好きな自分には物足りないニャ。

たまには大絶賛したいがなかなか出来ないニャ。
2011070412380000.jpg

nice!(4)  コメント(3) 
共通テーマ:moblog

nice! 4

コメント 3

みど

toroさん、2日の土曜日にご一緒させていただいた、RIMOWA の「みど」です( ╹◡╹)ノ
その節は、突然の合流にもかかわらず、あたたかくお迎え入れていただき、ありがとうございました♪
お腹がぐーぐー鳴りそうなブログですねww
また遊びにまいりまーす(≧∇≦)
by みど (2011-07-04 15:02) 

すがめ

蒸しパン、美味しいですよね♪
黒糖も美味しい♪
黒糖蒸しパン、私も作ってみようかな~
cookpadで調べてみよ~
by すがめ (2011-07-04 16:38) 

toro

みどさん、こんばんは。
いきなりりもわ、失礼しました。園芸ネタもあるんですが季節ものになるので食べ物ネタが多いです。あとはぐちネタ。
すがめさん、こんばんは。蒸しパン手作りなんてすごいです。
暑いと料理も面倒で…。
by toro (2011-07-04 22:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。