パンプキンバスクチーズケーキとアイスカプチーノ@スタバ [スタバ]
『秋の味覚パンプキンを使った、なめらかな口あたりのバスクチーズケーキ』
『パンプキンの甘みと、クリームチーズやホイップクリームなどのコクが絶妙なバランスのチーズケーキです。大麦ビスケットを砕いて固めた生地の上に、スパイス(シナモン・ナツメグ・ジンジャー)をほのかにきかせたパンプキン風味のバスクチーズケーキをのせて焼き上げました。黒く焦がした表面がほんのりビターなアクセントになっています。パンプキンの濃厚な味わいとなめらかでクリーミーな食感を、秋の深まりと共にゆっくりとお楽しみください。』サイトより。
カプチーノのアイス。
あまり見ないニャ。
自分の知っているところだとディーン&デルーカとイリーカフェくらいニャ。
アイスにするとカプチーノのあわあわが難しいのか?
スタバでも出たので飲んでみたニャ。
アイスだとカプチーノの
あわあわフォームミルクはわりと早くにヘタってくるニャ。
ホットでもそれほど長持ちしないとは思うが。
ムースフォームラテのほうがあわあわが長持ちかもだニャ。
ムースフォームだからフォームミルクとはまた違うんだろうけどね。
ムースフォームはノンファットミルクだし。
ムースフォームラテはホットはないし。
バスクチーズケーキはかなり流行ったが今は消えたのか?
流行りから定番化したのか?
見かけないニャ。
黒いけどパンプキンニャ。
かなり甘いニャ。
かぼちゃの甘さというより砂糖だな。
去年もこんなに甘かったか?
コメント 0