SSブログ

パンプキンバスクチーズケーキとアイスカプチーノ@スタバ [スタバ]


『秋の味覚パンプキンを使った、なめらかな口あたりのバスクチーズケーキ』

『パンプキンの甘みと、クリームチーズやホイップクリームなどのコクが絶妙なバランスのチーズケーキです。大麦ビスケットを砕いて固めた生地の上に、スパイス(シナモン・ナツメグ・ジンジャー)をほのかにきかせたパンプキン風味のバスクチーズケーキをのせて焼き上げました。黒く焦がした表面がほんのりビターなアクセントになっています。パンプキンの濃厚な味わいとなめらかでクリーミーな食感を、秋の深まりと共にゆっくりとお楽しみください。』サイトより。


カプチーノのアイス。
あまり見ないニャ。
自分の知っているところだとディーン&デルーカとイリーカフェくらいニャ。
アイスにするとカプチーノのあわあわが難しいのか?

スタバでも出たので飲んでみたニャ。
アイスだとカプチーノの
あわあわフォームミルクはわりと早くにヘタってくるニャ。
ホットでもそれほど長持ちしないとは思うが。

ムースフォームラテのほうがあわあわが長持ちかもだニャ。
ムースフォームだからフォームミルクとはまた違うんだろうけどね。
ムースフォームはノンファットミルクだし。
ムースフォームラテはホットはないし。

バスクチーズケーキはかなり流行ったが今は消えたのか? 
流行りから定番化したのか?
見かけないニャ。

黒いけどパンプキンニャ。
かなり甘いニャ。
かぼちゃの甘さというより砂糖だな。
去年もこんなに甘かったか?
2023-10-21T23:20:31.jpg2023-10-21T23:20:31.jpg2023-10-21T23:20:31.jpg

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 14

コメント 0