SSブログ
アンティコカフェ ブログトップ
前の10件 | 次の10件

カンノーロとプロシュートパニーニ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

久しぶりにデパートに行ったニャ。
お中元コーナー?はすいていたニャ。
ビールを送ったニャ。
で、昼ご飯にアンティコカフェ。
カンノーロはクリームがやや酸味があり以前より軽い口当たり。
うすまった感じニャ。
こってりもったりだったのになぁ。
パニーニはプロシュートが噛み切れないニャ。
うまいニャ。
カプチーノ。
変わったのは牛乳か?
あるいは変わっていないのか?
まろやかな感じニャ。
もっとコーヒーが
がつんときたんだよなぁ。
2023-07-07T16:52:34.jpg2023-07-07T16:52:34.jpg

nice!(19)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

カンノーリ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

エクレアがなくなってカンノーリになったニャ。
暑くなるとチョコレートが溶けるから?
 
カンノーリ。なかなか置いている所がないニャ。
中のクリームはやや酸味があるニャ。

ドリンクはカプチーノ。
ちょっと少なくなった気がするニャ。
2023-06-22T21:31:08.jpg

nice!(22)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog

フラットホワイト@ポール・バセットとカプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

1月にポール・バセットでカプチーノを飲んだニャ。
世界一のバリスタがなんたらの店ニャ。

酸味が強いなぁと思ったニャ。

その後アンティコカフェで昼ご飯ニャ。
カプチーノを飲んだニャ。
やはり自分はこっちのほうが飲みやすいニャ。
プロシュートのパニーニ食べたニャ。

この時ポール・バセットでフラットホワイトがあると気が付き…。

[喫茶店]


で、今日。
フラットホワイトを飲みにポール・バセットに行ったニャ。

えーと。
カプチーノとフラットホワイトの違いがわからなかったニャ。
コーヒーの量とか泡の割合なのか?
泡の質感なのか?
うーん。
酸味が強いのは同じだが。
酸味が強いけどコクがあるというか薄まったコーヒーの感じではないのニャ。
ライトで軽めな仕上がり、ではなくそこそこヘビーな感じ?

そしてまたまた1月の時と同じで昼ご飯にアンティコカフェに行ったニャ。
カプチーノとペッシェスパーダ。
パンがゴマ入りなのがねぇ。
ごまはそのままでてくるニャ。
カジキまぐろ?のフライがサンドされているニャ。
2023-04-08T22:23:51.jpg2023-04-08T22:23:51.jpg2023-04-08T22:23:51.jpg2023-04-08T22:23:51.jpg2023-04-08T22:23:51.jpg2023-04-08T22:23:51.jpg

nice!(15)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

カーヴォロ@アンティコカフェアルアビス [アンティコカフェ]

エビとコールスローサラダのパニーニだな。
白ごまがそのまま出てくるんだよなぁ。

以前からあったようだがタイミングが悪かったのか?
今回初めてみたニャ。

エビ少ないニャ。
おいしいけどコスパは悪いニャ。
600円。
サイズも自分には小さいニャ。
パニーニはだいたいこのくらいのサイズなんだろうニャ。
2023-04-07T20:27:48.jpg2023-04-07T20:27:48.jpg

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

フレンチトースト@アンティコカフェアルアビス [アンティコカフェ]

ホイップクリームとジェラートどっちをつけるか迷って両方にしたニャ。
以前ホイップクリームをつけたらわりともりもりだったからジェラートもだとトーストの上にはのらないかも?
のりました。
ホイップクリーム少ないのか?
いや、それなりだ。
ジェラートとけてくるからさっさと食べないとね。
フレンチトーストはフニャフニャというか
やわらかいを通り越してるニャ。
うまいニャ。

まわりのみみの部分はカリッとしているが。

カプチーノのラテアート。
かわいいニャ。
2023-03-09T21:22:17.jpg2023-03-09T21:22:17.jpg2023-03-09T21:22:17.jpg2023-03-09T21:22:17.jpg

nice!(18)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

プロシュートパニーニとカフェラテ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

ラテだとアートないんだね。
アンティコカフェではカプチーノを飲むことのほうが多いんだがなんたか味が変わったような気がして…。
カフェラテはどーなんだろうと飲んでみたニャ。
うーん。
ビミョーニャ。
2023-01-21T20:23:33.jpg

nice!(15)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

カプチーノ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

たまったネタを消費しないとね。今年も終わってしまうニャ。

ちょっと前に行ったら。
520円になったニャ。
先月は500円だったような…?
もはや安くてたっぷりではないが。
前回も思ったんだが味が変わったか?
変わってないのに変わったように感じるだけか?
使っているコーヒー豆の量が変わった?
豆の種類が変わった?
エスプレッソの量が減った?
使っている牛乳が変わった?
うーん。なんかね。
コーヒーの味がよくわかってない自分でもなんか違う!とわかるんだよね
もっとこくがあったというかもちっとしていたというか。
2022-12-30T12:32:04.jpg

nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

エクレールエスプレッソとマサラチャイ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

カンノーリがなくなっていたニャ。
エクレアと入れ代わり?
エクレアは初めて見たかもだニャ。
チャレンジニャ。
細めのエクレア。
底にクリーム入れた穴があったニャ。
ガブッと食べたらその穴からクリームがぼとっと落ちたニャ。
クリームはわりと多めニャ。
コーヒーの味はそれほど強くないニャ。
上にかかっているやつ。
色からみてこれもコーヒー味なんだろうと思ったが食べてみたら甘いニャ。
もうね。
ジャリジャリ。
チョコ系のコーティングではなく砂糖のやつニャ。
コーヒー味もあるとは思うが甘さのほうが強いニャ。

ドリンクはマサラチャイ。
新製品?
アイスにしたニャ。

これがまた甘いニャ。
スパイスが入っているからそこまでとは思わなかったが。
甘い×2ニャ。
2022-11-27T19:40:46.jpg2022-11-27T19:40:46.jpg

nice!(21)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

サルモーネ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

スモークサーモンとブロッコリーとなんとかの入ったパニーニ。
たまに食べるパニーニ。
時々新製品があるニャ。
2022-11-14T14:40:24.jpg2022-11-14T14:40:24.jpg

nice!(19)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

カプチーノとバッラ@アンティコカフェ [アンティコカフェ]

カプチーノ。
やはりうまいニャ。
苦味がいい感じニャ。
バッラはスティックタイプのチーズケーキ?
2022-10-16T17:57:05.jpg2022-10-16T17:57:05.jpg

nice!(18)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog
前の10件 | 次の10件 アンティコカフェ ブログトップ