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モンブランラテとマロンパウンドケーキ@スタバ [スタバ]

『モンブランをイメージした、秋らしいご褒美感のあるラテ』
『コーヒーアンバサダーが考案した、マロンとエスプレッソの相性の良さに着目し、秋の代表的なデザートであるモンブランをイメージしたラテです。素材の美味しさや輪郭を際立たせるために、軽やかな味わいが特徴のブロンド エスプレッソと、オーツミルクを組み合わせ、マロンソースを混ぜ込んだマロンホイップクリームとトッピングで華やかに仕上げました。

「秋らしいご褒美感のあるラテです。最後の一滴までおいしく飲んでいただきたいと思い、“秋だけど飽きの来ない”味わいを目指しました」(第17代 コーヒーアンバサダー 望月芳美)』サイトより。

ハニーマロンラテとあまり違いがないような気がしなくもないが…。
ブロンドラテwithオーツミルクがベースでホイップとソースがビミョーに違うのか?



『栗好きにはたまらない、秋のパウンドケーキ
マロンペースト入りの生地に、ごろっとしたマロンの甘露煮を入れてしっとりとした食感に焼き上げ、マロンクリームを塗って仕上げました。
生地・マロンの甘露煮・クリームとパウンドケーキ全体でマロンの風味を楽しめます。ぜひコクの深いコーヒーと合わせて、秋のコーヒータイムをお楽しみください。』サイトより。

わりとしっとりしていたがばらけるのは仕方ないのか?
ちょっと大きい感じのばらけニャ。
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