しゃぶしゃぶ@しゃぶ葉 [バイキング・食べ放題]
台風の中しゃぶしゃぶ。
昨日は台風だし寒いしでしゃぶしゃぶニャ。
ウルグアイの牛とイベリコ豚のコースニャ。
ナチュラルビーフというのがウルグアイ産ビーフとあったので普通の牛とどー違うのか?と。
色がまず違ったニャ。
赤い!
味はよくわからず。
普通の牛よりは柔らかいが物凄く柔らかいわけではないニャ。
普通の牛はいつも通りちょっとかたくてすじっぽいニャ。
イベリコ豚って牛?ってくらい赤身が赤いニャ。
豚肉なのに。
でね。
最初に注文する肉はまあまあなんだがあとからどんどんビミョーになるニャ。
ナチュラルビーフはサイズが横長になって折り畳んで出てきたニャ。
イベリコ豚も脂が多くなってきてさらに冷凍のままかちかちニャ。
そしてイベリコ豚あるあるなんだがおいしくてがんがん食べているとイベリコ豚の脂で胃がもたれーになってしまうニャ。
しゃぶしゃぶの時夫は牛ばかり食べるんだがイベリコ豚の時はイベリコ豚ばかり食べるニャ。
あくとりだと脂はとれないんだね。
かなり脂が浮いていておたま?ですくったりしたけど。
しかーし。
コルセットしていったからあまり食べられず。
しゃぶしゃぶのいい所は肉が薄いから早くに火が通る事ニャ。
今回ちょっとなんとかして、と思ったのはテーブルにあるパネル?
しゃぶしゃぶの鍋の上にかかっていて湯気がそのパネル(アクリル板にしては柔らかいやつ。)にもつくんだよね。
で、ついた水分がテーブルや鍋の中に落ちてくるの。
テーブルならまだしも鍋の中はなんかね。
どかせばいいんだろうけどなんか?だし。
置場所ないし。
昨日は台風だし寒いしでしゃぶしゃぶニャ。
ウルグアイの牛とイベリコ豚のコースニャ。
ナチュラルビーフというのがウルグアイ産ビーフとあったので普通の牛とどー違うのか?と。
色がまず違ったニャ。
赤い!
味はよくわからず。
普通の牛よりは柔らかいが物凄く柔らかいわけではないニャ。
普通の牛はいつも通りちょっとかたくてすじっぽいニャ。
イベリコ豚って牛?ってくらい赤身が赤いニャ。
豚肉なのに。
でね。
最初に注文する肉はまあまあなんだがあとからどんどんビミョーになるニャ。
ナチュラルビーフはサイズが横長になって折り畳んで出てきたニャ。
イベリコ豚も脂が多くなってきてさらに冷凍のままかちかちニャ。
そしてイベリコ豚あるあるなんだがおいしくてがんがん食べているとイベリコ豚の脂で胃がもたれーになってしまうニャ。
しゃぶしゃぶの時夫は牛ばかり食べるんだがイベリコ豚の時はイベリコ豚ばかり食べるニャ。
あくとりだと脂はとれないんだね。
かなり脂が浮いていておたま?ですくったりしたけど。
しかーし。
コルセットしていったからあまり食べられず。
しゃぶしゃぶのいい所は肉が薄いから早くに火が通る事ニャ。
今回ちょっとなんとかして、と思ったのはテーブルにあるパネル?
しゃぶしゃぶの鍋の上にかかっていて湯気がそのパネル(アクリル板にしては柔らかいやつ。)にもつくんだよね。
で、ついた水分がテーブルや鍋の中に落ちてくるの。
テーブルならまだしも鍋の中はなんかね。
どかせばいいんだろうけどなんか?だし。
置場所ないし。