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マローネカシスフラペチーノとなめらか栗モンブラン@スタバ [スタバ]

『マロンとカシスを合わせた、秋のはじまりを感じるフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]
マロンソース・ミルクと、隠し味として少量のコーヒーをブレンドし、カシスソースを合わせ、ホイップクリームと砕いたマロンをトッピングしました。まろやかでコクのあるマロンの甘みと、すっきりフルーティーなカシスとの相性が良く、ほのかに香るコーヒーもマロンの風味を引き立てます。4名のコーヒーアンバサダーが結集し考案した、”コーヒーアンバサダーからの秋のギフト”とも言えるフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]で、秋のはじまりをお楽しみください。』サイトより。

うーん。
これはビミョーだニャ。
ほぼカシスニャ。
マロンの味がわからないニャ。
マロンに酸味系はあわないのか?




『なめらかでクリーミーな味わいを楽しめる、栗づくしのモンブラン
マロンスポンジ生地に、栗甘露煮入りマロンムースとホイップクリームをのせ、なめらかなマロンクリームで包みました。さらに、栗甘露煮ダイスをトッピングしています。 まろやかで優しい風味、クリーミーでなめらかな舌ざわりにもこだわりました。
コーヒーと一緒に楽しみながら、一足早い秋の訪れを感じてみませんか。』サイトより。

今年のモンブランはスポンジが四角いニャ。
丸より四角のほうが作るの楽?丸だと食品ロスの部分が出るのか?

マロンクリームがマロン感が薄いニャ。
なめらかって舌触りだよね?
味がなめらかとは言わないし。
マロンスポンジ生地がふわふわではなくみっちりねっとり系でおいしかったニャ。
パウンドケーキほどパサパサではなくほどよいしっとりむぎゅっとがいいニャ。
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