鉄は熱いうちにうて、コンロは熱いうちに拭け。
な自分。
だがしかし。
こー寒いととびはねたあぶらはすぐに固まるのニャ。
スキレットでカルビを焼いたニャ。
一度にたくさん焼けないので
焼きながら立って食べるニャ。
あぶらが凄いはねるんだよね。
スキレットはキッチンぺーで油を拭き取ってからお湯で洗うんだがとびちり油がねぇ…。
コストコで買ったハウスホールドワイプを使ってみたニャ。
かたまり油はなかなかとらないけどとびちり油はねはすぐに落ちたニャ。
換気扇まわりも拭いてみたニャ。
わりといいかも。
匂いは強くないし。
こんにちは。
スキレットでカルビ、美味しそうです。
確かにカルビだと油処理が大変そうです
最近、凹凸あるスキレットに興味あり。
ステーキを焼いてみたいです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-01-04 17:31)