SSブログ

Ichiei Taguma×デザート いちごづくしのムース @スタバ [スタバ]

『白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたデザート第4弾
甘酸っぱいいちごムースの中に、風味と食感のアクセントとしてカシスムースとアーモンドクロッカンを入れました。
底面のスポンジ生地には、薄くキャラメルソースを塗り、いちごムースの上には、いちごピューレを加えたいちごホイップクリームといちごダイス入りソースをトッピングしています。
田熊シェフが、ムースやホイップクリームの滑らかさと、いちごの甘酸っぱさを楽しむことができるよう創作した、いちごの風味を存分に感じられる、いちごづくしのデザートです。』
サイトより。

スタバが持ち帰りで営業再開ニャ。

食べたかった新製品をまとめて買ってきておうちでスタバニャ。

うまいニャ。
いちごニャ。
ムースなのでさっぱり食べやすいニャ。
アーモンドクロッカンはないほうがいいニャ。

おうちでスタバのいいところは一度にいろいろ食べたいときに半分ずつ食べたりとか出来るとこニャ。
このいちごのムースが今回買ってきたなかで一番おいしいニャ。
2020-05-20T18:53:19.JPG2020-05-20T18:53:19.JPG2020-05-20T18:53:19.JPG

nice!(20)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

nice! 20

コメント 1

とし@黒猫

これはうまそう!
スタバ、もう開いてるのかあ。
by とし@黒猫 (2020-05-20 23:31)