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宇治抹茶ケーキとコールドブリューコーヒーフローズンレモネード@スタバ [スタバ]

久しぶりにスタバでイートインしてみたニャ。

『香り高い宇治抹茶の風味を存分に堪能できるケーキ
なめらかな抹茶生地の上に、軽い口当たりの抹茶ムースを重ねました。生地とムース、2層を同時に食べることで食感の違いを楽しめます。
全体に抹茶クリームを薄く塗り、抹茶スポンジクラムをトッピングし、日本庭園をイメージして仕上げました。
使用している抹茶は100%宇治抹茶です。香り高い抹茶の風味が存分に感じられる、贅沢な味わいのケーキです。』

『コールドブリュー コーヒー×レモネードの甘酸っぱさが、夏にぴったり
香り高く、すっきりとした飲み心地のコールドブリュー コーヒーに、甘酸っぱいフローズンレモネードを合わせました。
コールドブリューコーヒーは、熱を加えずに14時間かけてゆっくりと水で抽出し、香り高い風味が引き出されるよう、特別にブレンド、ローストしたコーヒー豆を使用しています。
甘酸っぱいフローズンレモネードは、濃厚な味わいのレモンジュースを氷とブレンドすることで、レモンの爽やかな香りとほどよい酸味を際立たせました。
コールドブリュー コーヒーとフローズンレモネードが溶け合い変化していく風味をお楽しみください。』
サイトより。

暑すぎるせいかすいていたのでイートインニャ。
しかし、近くにしゃべっている人達がいてあまり落ち着かずさっさと食べて出てきたニャ。

ケーキはかなり抹茶の味。
下の抹茶の生地が生チョコみたいな感じニャ。

レモネードはねぇ…。
まずくはないんだが甘いのがなんか自分にはビミョー。
飲んでいると最後に味のなくなったフローズンの部分が残るのが…。
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