りんごバターロール@第一パン [第一パン]
『角切りの煮りんごを巻き込んだ生地にバター入りのシュガーマーガリンを絞りました。』
角切りの煮りんごはかなり少ないニャ。
バターロールの生地でりんごを巻いたって感じか?
なんとなく物足りなくてシナモンかけて食べたニャ。
角切りの煮りんごはかなり少ないニャ。
バターロールの生地でりんごを巻いたって感じか?
なんとなく物足りなくてシナモンかけて食べたニャ。
小倉リングハーフ@第一パン [第一パン]
アップルリング好きだけどハイカロリーであまり食べないニャ。
ハーフとかミニもあるけどね。
たまたま見つけた小倉リング。
クリスマスパッケージ。
フルサイズは見たことないなぁ。
ハーフのみでたまーにでるシリーズか?
ハーフだが839kcal。
フルサイズだと倍になるからスーパーハイカロリーだ!
うーん。
困ったことに、こーゆーのって おいしいんだよなぁ。
つぶあんが入っているだけなんだけど
ティラミスシューブール@第一パン [第一パン]
『コーヒーケーキ生地をパン生地で包み、ココア味のシュー生地をのせて焼き上げ、マスカルポーネ入りクリームを入れました。クリーム中マスカルポーネ3%』
コーヒークリームではなくコーヒーケーキ生地なのはなぜ?
シュー生地は食べるとはがれてくるニャ。
この記事はスマホで新規作成。
画面が小さくて使いにくいがメール投稿出来ないので仕方ないニャ。
写真をスマホでとってるからメール投稿のほうが楽なんだが…。
コーヒークリームではなくコーヒーケーキ生地なのはなぜ?
シュー生地は食べるとはがれてくるニャ。
この記事はスマホで新規作成。
画面が小さくて使いにくいがメール投稿出来ないので仕方ないニャ。
写真をスマホでとってるからメール投稿のほうが楽なんだが…。
チョコミントメロンパン@第一パン [第一パン]
『チョコチップ入りのミント風味のビスケット生地をのせ、焼き上げました。』
あまーいメロンパンの匂いとミントの匂いが混ざってこりゃダメニャ。
ビスケット生地がミントでかなりすーっとする感じ。
パンのほうはとくになしというか普通。
ビスケット生地の味が強いのでバランスがいまいちニャ。
普通のチョコチップメロンパンでもそうだがビスケット生地にチョコチップははいっているけどパンのほうには入ってないニャ。
パンのほうにもチョコチップを入れて欲しいニャ。
あまーいメロンパンの匂いとミントの匂いが混ざってこりゃダメニャ。
ビスケット生地がミントでかなりすーっとする感じ。
パンのほうはとくになしというか普通。
ビスケット生地の味が強いのでバランスがいまいちニャ。
普通のチョコチップメロンパンでもそうだがビスケット生地にチョコチップははいっているけどパンのほうには入ってないニャ。
パンのほうにもチョコチップを入れて欲しいニャ。