年始もやっていたニャ。
2日。
トーハクに行く前に行ったニャ。
前日にやっているか見に行ったらやっていたニャ。
営業時間はちょっと違ったけどね。
シナボンクラシック540円。
ドリンクセットにすると840円ニャ。
高くなったニャ。
毎回思うのはシナボンの生地が薄くなった気がする事。
隙間が目立つニャ。
発酵し過ぎなのか?
生地を薄く伸ばしている?
ふわふわではないんだよね。
カチカチではないけど。
食パンをぎゅっとおすと薄くなってちょっと食感かわって固くなったような感じがするがそれに近いか?
おいしいんだけどね。
冷めてくるとどんどん固さが出てくるんだよね。
こんにちは。
「・・・シナボンの生地が薄くなった気がする事。」は確実に薄くなってると推測です。
物価高騰で、シナボンも色々工夫している感じですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2025-01-12 13:45)
これでもかってくらい押して押してって感じです。
以前はもう少しふっくらしていたニャ。
by toro (2025-01-13 22:05)