秋のぬくもり@紅屋 [甘いもの・お菓子]
『秋のゆたかな実りを、ゆっくりほっこり召し上がれ』
『上品な甘さの阿波和三盆糖を使用したパウンドケーキで、マロングラッセとクルミを、やさしく包み込みました。
それぞれの素材が旨みを引き立て合えるよう、しっとりとした食感に仕上げることで味に深みが生まれ、秋ならではのほっこりとした美味しさが広がります。』サイトより。
くるみっこを作っているところのお菓子ニャ。
パウンドケーキだな。
小さめどけど結構重く約200グラムあったニャ。
しっとりかと言われたらビミョーニャ。
生地に栗とくるみが結構入っていてそのせいかしっとりというよりばらけるのニャ。
半分食べて残りは翌日に食べようと思ったのに全部食べちゃったニャ。
ダメだニャ。
おいしいと。
半分に切って翌日食べる分はしまっておくべきだったニャ。
次回はそうしよう。
毎回そんなこと思っている気がしなくもないが。
『上品な甘さの阿波和三盆糖を使用したパウンドケーキで、マロングラッセとクルミを、やさしく包み込みました。
それぞれの素材が旨みを引き立て合えるよう、しっとりとした食感に仕上げることで味に深みが生まれ、秋ならではのほっこりとした美味しさが広がります。』サイトより。
くるみっこを作っているところのお菓子ニャ。
パウンドケーキだな。
小さめどけど結構重く約200グラムあったニャ。
しっとりかと言われたらビミョーニャ。
生地に栗とくるみが結構入っていてそのせいかしっとりというよりばらけるのニャ。
半分食べて残りは翌日に食べようと思ったのに全部食べちゃったニャ。
ダメだニャ。
おいしいと。
半分に切って翌日食べる分はしまっておくべきだったニャ。
次回はそうしよう。
毎回そんなこと思っている気がしなくもないが。
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