SSブログ

レモンキューブケーキ@スタバ [スタバ]

『爽やかなレモンの風味が楽しめる、コーヒーと相性の良いキューブタイプのケーキ』

『しっとりしたレモン風味のケーキ生地をキューブの形に焼き上げました。さっぱりとしたレモンソースと植物性のクリームチーズを入れた、プラントベースのレモンケーキです。ぜひ、アイスコーヒーと一緒にお召し上がりください。

※乳製品を使わず豆乳やひよこ豆などで作った植物性のクリームチーズを使用しています。』サイトより。

しっとりしてはいるがボロボロ崩れるニャ。
植物性のクリームチーズって言われても…。
あえてクリームチーズという言葉を使わなくてもいいのになぁ…。
クリームチーズに近いものをイメージしてしまうニャ。
実際はクリームチーズのこってりはなくフラワーペーストに近い感じがしたニャ。
軽めの仕上がりでレモンとよくあうと思うニャ。
動物性(普通のクリームチーズ)だとレモンにあわないわけではないが人によりもったり重い〜って感じるかもだし季節的にもさっぱり軽めのほうがいいんだろうニャ。
自分は夏でも生クリームたっぷりケーキが好きニャ。
生クリームスキーだからね。

ドリンクはアイスコーヒー。
フードペアリングでケニアとあったので今日のコーヒーはなんだろー?って見たらアイスがケニアだったニャ。
ももももフラペチーノはまたまた次回だな。


キューブケーキはかなり小さいニャ。
5センチくらいか?
ちょっと食べるにはサイズ的にいいかもだニャ。
自分としては10センチくらいの立方体で食べたいが。
2024-07-15T18:55:20.jpg2024-07-15T18:55:20.jpg2024-07-15T18:55:20.jpg

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 15

コメント 0